top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島政綜啓用體現“一站式”
張嘉敏:簡化行政程序增效率
離島政綜可辦理社保服務
警離島政綜設三服務櫃檯
貼心為民
駐澳部隊無償獻血顯愛心
陳司:與內地移交被判刑人仍磋商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

駐澳部隊無償獻血顯愛心



駐澳門部隊與澳門特區政府在新口岸軍營組織第十九次公益獻 血活動


譚俊榮代表特區政府向駐澳部隊致送感謝 狀,徐良才代表接收。

    駐澳部隊無償獻血顯愛心

    譚司讚為澳人樹良好榜樣

    【本報消息】駐澳門部隊與澳門特區政府昨日上午在新口岸軍營組織第十九次公益獻血活動,一百二十餘名官兵集體獻血近五萬毫升。駐澳門部隊進駐以來,近一千九百人次累計為澳門無償獻血近八十萬毫升。社會文化司司長譚俊榮出席活動時表示,駐軍進駐澳門以來積極參與捐血,為不少有需要的澳門同胞貢獻關懷與帶來希望,同時推動着澳門特區無償獻血風氣。

    與澳同胞血濃於水

    駐澳門部隊司令員徐良才大校在獻血儀式上致詞,他表示,澳門同胞的利益始終高於一切重於一切,為澳門特區服務,為澳門同胞奉獻,和衷共濟,守望相助,這是駐軍堅持不渝的宗旨信守,也是駐軍全體官兵的共同心願。進駐二十年來,駐軍官兵始終視澳門駐地為故鄉,把澳門同胞當親人,每年的無償捐血活動,廣大官兵都踴躍報名積極參加。

    徐良才並表示,今年是澳門回歸祖國暨駐軍進駐澳門二十周年,駐軍將牢記習主席囑託,遵照黨中央和中央軍委的指示要求,堅定不移貫徹“一國兩制”偉大方針,堅定不移尊重和支持特區政府依法施政,嚴格按照基本法、《駐軍法》忠實履行澳門防務,着力提高備戰打仗能力,有效應對安全風險挑戰,不忘初心使命,戮力接續奮鬥,竭盡全力協助和配合特區政府完成好重大工作和任務,積極主動參與和開展各類社會公益活動,以實際行動和優異成績,為維護澳門長期繁榮穩定作出新的貢獻。

    奉獻青春熱血光榮

    譚俊榮致詞中感謝駐澳部隊多年來除了支持特區的防衛工作外,同時不斷參與特區各項公益事務及澳門的捐血活動。他表示今次是駐澳部隊自進駐澳門以來第十九次的捐血活動,為不少有需要的澳門同胞貢獻關懷與帶來希望,捐血活動同時得到廣大官兵踴躍報名、積極參與,不但為澳門同胞獻出珍貴的血液,亦在澳門市民中樹立了良好的榜樣,推動澳門特區的無償獻血風氣,滿足澳門日益增加的血液需求,有積極、正面的影響,他向所有積極參與捐血官兵表示感激。

    在駐澳部隊服役第八年,第三次參與捐血活動的官兵張雙岩表示,在澳門捐血感到榮幸,認為澳門的衛生保障非常到位,作為駐澳部隊的官兵,能在澳門奉獻自己的青春與熱血感到非常光榮。

    篩查血液確保品質

    駐澳門部隊通信執勤站女兵李晶晶今年一月開始進澳服役,她表示自己過往在學校亦經常參與無償獻血,今次是在澳門服役期間首次參與本地的捐血活動,以此作為給澳門同胞最誠摯的祝福。

    駐澳門部隊門診部主任曾昆侖表示,獻血前一周已組織對報名官兵血液認真篩查,確保了血源品質。

    活動期間譚俊榮代表特區政府向駐澳部隊致送感謝狀。

3上一篇  下一篇4