top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
會計師兩年一續三常會關注
四校聯考明可下載准考證
梁安琪倡港澳電話綁定開戶
教局:無礙幼兒入學安排
林倫偉促結合產學研融入灣區
公職招聘面試設額或增成本
基本法青年大使培訓招生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局:無礙幼兒入學安排



各校陸續完成幼兒入學面談 (資料圖片)

    面談期取消二次面試

    教局:無礙幼兒入學安排

    【本報消息】正值“幼兒首次入學中央登記措施”面談期,對於近日有幼稚園安排考生進行二次面談。教青局學前暨小學教育處代處長韓漪珊稱,局方已即時與學校溝通,校方配合取消二次面談安排,不會因此影響幼兒入學。

    韓漪珊昨日致電電台時事節目《澳門講場》,指目前學校按“中央登記”流程安排面談,一切順利,大部分學校採用遊戲面談,涉及生活常識的提問。教青局多年來一直派員入校了解面談情況,並就此向學校提供建議,亦透過問卷收集家長對中央登記的意見。

    “中央登記”前,在網頁公佈幼兒入學指南資訊及家長說明會,希望家長在選擇學校前,了解各校的特色和理念。此外,倘公佈面談結果後家長有需要,局方會提供學位安排求助服務。

    此外,一四 / 一五年開展的課程改革,未來一年將全面覆蓋至所有年級,希望讓學生減負及更多元學習,並鼓勵學校注重學生課堂表現及積極性,推動多元評核等。

3上一篇  下一篇4