top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑熊籃隊培華切磋球技
冀政府代表訪理工促合作
展藝館下周二展兩青年作品
新華夜中研討師德修養
校園樂繽紛月杪嘉模墟舉行
沈蓓莉勉凝聚力量建設灣區
德晉湖南株洲扶貧助學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑熊籃隊培華切磋球技



澳門黑熊職業籃球隊隊員與培華師生合影


校友楊奇龍與學弟們切磋球技

    黑熊籃隊培華切磋球技

    【本報消息】為了深入開展校園體育文化活動,增強師生團結協作的體育精神,展現校友風采,凝聚校友情誼,培華中學日前邀請澳門黑熊籃球隊隊員(參加ABL籃球聯賽的澳門首支職業隊)蒞校與校隊及就讀體育運動課程的同學交流互動。

    活動在互贈紀念品中拉開序幕,黑熊隊員與師生進行了交流與探討。他們分享了職業球員的日常生活及ABL籃球聯賽情況,希望能推動澳門籃球運動的蓬勃發展。

    隨後,培華校友楊奇龍暢談回母校的感受。他感謝學校多年栽培,讓他成為澳門首支職業籃球隊隊員,同時鼓勵學弟學妹們要珍惜中學時光,明確自己的人生目標,加強多維度知識的積累。接下來,他們與現場師生進行了互動交流。

    之後,黑熊隊員與培華籃球隊員進行現場球技傳授,快如猛虎的突破上籃、準如狙擊手的投籃、壯如鐵牛般的籃下勾手、美如壁畫般的轉身,展現了職業籃球員的風采,也贏得在場師生的吶喊聲和鼓掌聲。

    是次活動加強了溝通,促進了友誼,更展現了勇於進取、和諧共促的籃球文化內涵。正如校長李秋林在交流互動中所指出,要正確理解體育精神,在追求更高、更快、更強的體育成績中,要更加注重團結、協作、共進和文明、友愛、包容的體育文化和公民意識;要學會面對人生的壓力與挑戰,加強個人的自律,服從團隊紀律,將體育競技中的拼搏精神潛移默化為學習的動力。

下一篇4