top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑熊籃隊培華切磋球技
冀政府代表訪理工促合作
展藝館下周二展兩青年作品
新華夜中研討師德修養
校園樂繽紛月杪嘉模墟舉行
沈蓓莉勉凝聚力量建設灣區
德晉湖南株洲扶貧助學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沈蓓莉勉凝聚力量建設灣區



澳門地產發展商會負責人拜訪外交部駐澳公署

    地發商會訪外交公署

    沈蓓莉勉凝聚力量建設灣區

    【本報消息】澳門地產發展商會負責人一行日前在會長陸惠德率領下,到訪外交部駐澳門特派員公署,受到特派員沈蓓莉等領導的熱情接待。

    沈蓓莉對地產發展商會長期以來團結同業和廣大會員堅持愛國愛澳宗旨,積極支持特區政府依法施政,全力配合特派員公署的各項公共外交工作表示讚賞。藉建國七十周年和澳門回歸祖國二十周年的重要年份,公署會做好外交為民服務,用實際行動慶祝外交部駐澳公署成立二十周年。

    倡介紹旅遊地民俗

    陸惠德對沈特派員接待商會仝人拜訪表示衷心感謝,他表示希望特派員公署藉此建國七十周之際,用展覽形式多向澳門基層群眾和莘莘學子宣傳建國以來在外交戰線上所取得的輝煌成績;同時隨着澳門廣大市民踴躍出國旅行、學習、經商,期盼公署就本澳市民經常前往的旅遊學習目的地國家的風俗民情、人文特色等用“國別風情民俗介紹會”的形式向市民和社團介紹,讓廣大澳門同胞出訪外國時掌握到訪國的必要資訊,避免出現各種突發意外,減少我國駐外使領館的領事保護壓力。

    突破制約多元發展

    沈蓓莉對上述建議表示十分感謝,也希望廣大澳門工商界朋友積極參與粵港澳大灣區建設,相信澳門可突破地域狹窄的制約,利用大灣區的廣大縱深腹地,把“一國兩制”事業的成功實踐更快向前推進。

    會面在融洽友好的氛圍中進行,會後雙方還互贈紀念品並合影。

    外交部駐澳公署辦公室副主任陳洪國和二等秘書姜仕勐出席接待交流;澳門地產發展商會出席拜訪的還有常務副會長劉海濱,理事長姚明禮,副會長麥興業、丁國、周焯堅,常務副理事長劉秋瑜,副理事長夏順華,總幹事潘靜碧等。

3上一篇  下一篇4