top top top
第B10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港鐵兩列車相撞一車長傷
列車相撞確認源於軟件問題
王敏剛設靈各界致悼
侮辱師長是公義嗎?
女子九龍塘站跳軌尋死受傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

侮辱師長是公義嗎?

易 言

    侮辱師長是公義嗎?

    理工大學四名學生因禁錮侮辱老師被罰,其中被罰停學一年的學生會前會長、就讀社工系三年級的林穎恆日前接受傳媒專訪,大聲疾呼社工系教曉他社會公義,但卻被學校否定了。他並煞有介事的表示,做會長的一年不斷與校方角力,可惜每次都感到氣餒,讓他思考甚麼才是社會公義。

    如此倒打一耙,這是甚麼邏輯?很明顯這不是公義,而是反社會的一種極端行為,若真的讓這種人當上了社工,相信被他接觸的人不會變成完全反社會,也和地踎惡霸流氓沒有甚麼分別。從林穎恆做“會長”的一年看來,他奉行的使命就是要和校方角力,做的也是反學校的勾當,由此可以看出現在的香港高校學生會為何如此霸道偏執,成為校園一霸了,難怪有人用黑社會幫派來形容他們。

    林穎恆認為社工系教曉他公義,但禁錮辱罵老師、不敬長輩,稍有良知的人都會懷疑,這是甚麼樣的公義?如果禁錮、侮辱他人都是公義的話,那這個社會將會是怎樣的一個社會?

    又再如被罰停學永不錄用的何俊謙,更是大言不慚,妄稱自己威嚇辱罵師長“是要企出來抗爭,目的是拯救校譽。”有這樣的青年,不但是香港之耻,亦對香港社會的發展百害而無一利。

    易   言

3上一篇  下一篇4