top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
柬的哥遭兩日漢割喉亡
中國人千一萬購一賽鴿
騎行籌款
錯退稅款的考驗
加破銀行連環劫案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國人千一萬購一賽鴿

    中國人千一萬購一賽鴿

    【本報訊】據中新網十八日消息:荷蘭一網報道,在比利時的西弗拉芒地區,一隻明星賽鴿“阿曼多”在網絡拍賣會上以一百二十五萬二千歐元(折合約一千一百五十萬澳門元)的高價拍出,成為歐洲有史以來網絡拍賣中售價最昂貴的鴿子。

    罕見長途飛行選手

    報道稱,“阿曼多”是比利時英厄爾蒙斯特的福斯豪特父子飼養的信鴿。

    福斯豪特父子一共拍賣了一百七十八隻信鴿,總計獲得超過兩百萬歐元(折合約一千八百萬澳門元)的收入,“阿曼多”的價值就佔其中一半。

    據報道,“阿曼多”是比利時有史以來最好的長途飛行選手,十分罕見。因此,人們此前曾預計牠將打破由“納丁”創下的卅七萬六千歐元(折合約三百四十萬澳門元)售價,但並未預料到會突破百萬歐元。

    或用作繁殖良種鴿

    報道指,“阿曼多”的買主是一位中國人,或將其用於繁殖優良鴿種。因此,“阿曼多”的競賽生涯可能結束。

3上一篇  下一篇4