top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
柬的哥遭兩日漢割喉亡
中國人千一萬購一賽鴿
騎行籌款
錯退稅款的考驗
加破銀行連環劫案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

加破銀行連環劫案

軍光

    加破銀行連環劫案

    三劫匪落網兩人未成年

    加拿大安省杜蘭區警方當地時間十五日表示,涉嫌一周內在南安省多處地區犯下五宗銀行劫案的三名青少年嫌犯現已先後落網,其中兩人尚未成年。

    帝國銀行五度遭劫

    杜蘭區警方與其他警隊就近日阿賈克斯市發生的兩宗銀行劫案分享情報。

    杜蘭區警方發言人普萊斯十五日指出,經深入調查後,警方相信於本月四、六、七,以及十一日分別於沃恩市、巴里市,以及漢密爾頓市發生的五宗加拿大帝國商業銀行劫案均屬同一團夥所為,並成功確認三名蒙面嫌犯的身份。

    嫌犯斗膽日犯兩案

    嫌犯食髓知味,於本月六日的同一天竟斗膽兩度犯案。他們及後於本月十一日,在漢密爾頓市重施故技,又再搶劫加拿大帝國商業銀行逃走登上賊車時,被杜蘭區警隊當場拘捕兩名分別為十六歲和二十歲嫌犯。警方其後再拘捕另一名涉案未成年人士。

    普萊斯表示,嫌犯在犯案時接應的汽車都是失車。被捕三人其中二十歲的克里斯托弗為安省怡陶碧谷市居民,他被警方控以五項搶劫和五項蒙面犯案罪名。同案另一名米西索加市十六歲少年也被控以五項搶劫和五項蒙面犯案罪。

    此外,涉嫌參與搶劫沃恩市加拿大帝國商業銀行的另一名未成年嫌犯亦遭警方起訴,但由於他受《保護未成年罪犯法》規限,加國警方未能公佈其身份。(軍光)

3上一篇