top top top
第E01版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門新春樂融融
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
  放大 縮小 默认        

澳門新春樂融融

范俊傑 濠江 高三 李立暉 濠江 高三 胡曉琳 濠江 高三


不少花車都以可愛的豬頭為主題


燈飾和花卉互相配合,更顯氣氛。


議事亭前地成為每年擺放新春燈飾的重要景點

    澳門新春樂融融

    春節作為中國的傳統喜慶節日,自古以來就深受大家的喜愛。過去不久的二月,一連串熱鬧的活動充斥澳門小城。到底這些活動有甚麼?同學們又是如何度過新春佳節呢?

    同學們眼中的新春活動

    不少濠江學生都選擇留在澳門過年,一來澳門的新春活動非常多,很適合一家大小消磨時光,二來澳門到處佈滿春節專屬的裝飾物,大家可以拍照“打卡”。不少留澳的同學表示,今年的活動,除了延續了光影節的特色,擺滿了經典新春元素的應節燈飾之外,還將生肖考慮在內,特別是那個笑臉盈盈的豬頭身車,給人滿滿的幸福感。

    此外,同學們發現今年的花車巡遊宣傳力度很大,連礦泉水瓶上也能看到宣傳標語,不僅吸引了許多遊客,也有很多居民前來拍照。其中,喜歡攝影的蔡同學就說:“今年的新春活動遍佈澳門各地,只要出門走幾步就會看到很多新年主題的燈飾。這樣,活動就不僅僅局限於旅遊景點。我很喜歡這種方式,而且因為展覽時間較長,人流有效分薄,不會太密集,讓人能夠好好享受活動。”

    數之不盡的豐富活動

    首先在歲末,不少市民都會到訪年宵市場,為新春添置各類寓意富貴平安的年花植物和擺設。而到了農曆新年期間,花車巡遊和煙花匯演更是吸引大量市民和遊客,旅遊局特意打造的“金豕報歲喜回家二○一九農曆新年花車匯演”,在年初三及年初六上演,當中包括舞獅舞龍隊、福祿壽三星、金童玉女等,還有大財神現場派送利市。與之配合的,還有西灣湖廣場的煙花表演。夜幕降臨,火樹銀花在晚上九時四十五分準時燃起,點亮了澳門的夜空。

    街頭上也搭配了繽紛的燈飾和鮮艷的花卉,到處充滿新春喜慶的氣氛,不僅使澳門居民樂在其中,更加讓遊客流連忘返。

    范俊傑  濠江  高三

    李立暉  濠江  高三

    胡曉琳  濠江  高三