top top top
第E04版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新春記事——堆雪人
請保障創作者的權益
(攝影作品)家
(電繪)少 女
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新春記事——堆雪人

梁靜雯 濠江 小四

    新春記事——堆雪人

    春節已經過去,現在我們已經上學好幾周了,可是在新春佳節的事情卻仍歷歷在目,讓我難以忘懷。

    初四的時候,我和朋友一起去誠豐廣場的“真雪樂園”玩。我們首先穿衣服,穿了一件連體衣,一件羽絨衣,還穿了一對靴子,所以說裡面其實很冷的。然後我們就進入樂園玩了。

    我們去玩堆雪人,首先拿了個大桶,然後用鏟子鏟雪到桶裡面去。我們鏟呀鏟,直到桶滿了為止,接着把桶翻個“跟斗”,把桶裡的雪倒出來,這樣雪人的身體就出來了。然後再拿個圓盆裝雪,我們把盆子裡的雪裝得像個籃球,把雪倒出來,雪人的頭就好了。我們又找了一些碎片,當作雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。接着再拿兩把鏟子插在其身子上,一個雪人就造好了。在這冰天雪地裡,我們都冒出了汗水,可是看着自己的作品,我們心裡樂開了花。

    時光過得真快啊,轉眼間四十分鐘就過去了。我們也要走了,希望下次能再來玩,再享受這雪中的樂趣。

    梁靜雯  濠江  小四

下一篇4