top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
存款息率增 按息逐步微調
二月下半百二宗住宅成交
胡惠芳:導遊帶團量足 冀關注非法領隊
摩珀斯獲建築大獎
穗住宅租賃需求明顯上漲
中企協專委會推動特色金融
澳博加薪2.5-8.3%
(一家之言)賭牌競投 前瞻規劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

胡惠芳:導遊帶團量足 冀關注非法領隊



有導遊預計今年帶團量持平 或有增長

    胡惠芳:導遊帶團量足  冀關注非法領隊

    【本報消息】拱北口岸上周六(十六日)錄得46.25萬人次出入境,刷新單日客流量紀錄。雖然三月是旅遊淡季,但出入境旅客持續增多。澳門專業導遊協會永遠創會會長胡惠芳表示,港珠澳大橋開通後,本澳旅遊業更趨蓬勃,暫時導遊工作量充足,看好今年旅遊業市道,預計今年導遊帶團量持平或有增長。

    日前有媒體報道,關閘廣場疑似出現內地非法導遊帶領旅行團到澳門觀光旅遊,沒有本澳地陪接待,一行人更試圖乘坐賭場穿梭巴代步,最終被警方帶回調查。胡惠芳表示,自從港珠澳大橋開通後,很多導遊反映類似情況,疑似內地非法導遊出發前便向團友交代如何乘搭賭場穿梭巴士、集合地點等,且大部分為長者團。

    她稱,這些旅行團以港珠澳大橋為招徠,團費低廉,部分甚至不是由內地旅遊團經營,而是由沒有資質的人士組織,若在澳門發生意外,無從追究。早前已向旅遊部門反映有關情況,但似乎未有改善。重申最重要並非本地導遊被搶飯碗,而是這些非法導遊對澳門一知半解,有可能會傳播錯誤的旅遊資訊。其次,更與居民爭奪交通資源,長遠影響本澳旅遊形象。

    現時旅遊淡旺季概念模糊,即使不是大時大節,都有大量旅客訪澳。暫時導遊工作量充足,以內地團為主,看好港珠澳大橋影響力,但需視乎旅行社的推廣宣傳力度。

    上月底起,交通事務局在指定時段內禁止旅行社車輛進入關閘廣場東側旅遊巴上落客區,以分流關閘一帶的交通壓力。她稱,雖有不便,但都沒有辦法,會盡量配合當局安排,以居民利益為大前提。

3上一篇  下一篇4