top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
存款息率增 按息逐步微調
二月下半百二宗住宅成交
胡惠芳:導遊帶團量足 冀關注非法領隊
摩珀斯獲建築大獎
穗住宅租賃需求明顯上漲
中企協專委會推動特色金融
澳博加薪2.5-8.3%
(一家之言)賭牌競投 前瞻規劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

摩珀斯獲建築大獎

    摩珀斯獲建築大獎

    【本報消息】新濠博亞娛樂宣佈旗下物業摩珀斯成為一九年度建築大獎——服務建築類優勝者。由已故傳奇建築師札哈 · 哈蒂(Zaha Hadid)設計,耗資11億美元興建的摩珀斯,為全球首個採用自由形態外骨骼結構的摩天大樓。在全球最受歡迎建築網站ArchDaily的一九年度建築大獎中,摩珀斯從全球各地逾4,000個建築項目當中脫穎而出,獲讀者自主投選為15個類型優勝者中的其中一名。

    今年是年度建築大獎的第十年,共獲得其全球讀者包括專業人士超過8萬張選票,大獎旨在表揚為社會帶來美感、智慧、創意及貢獻的卓越建築。

    新濠博亞娛樂行政總裁何猷龍表示,十分榮幸能夠獲得這項國際殊榮,藉此由衷感謝獎項舉辦機構及投選摩珀斯的每位,以及讓此非凡項目夢想成真的札哈 · 哈蒂建築事務所。新濠將繼續努力為澳門及以外的發展創造世界級頂尖地標。

    札哈 · 哈蒂建築事務所副總監穆謝托拉(Viviana Muscettola)表示,澳門建築一向雲集來自世界各地的風格。摩珀斯是從其獨特的環境和建築條件當中,演化成為能代表這座城市的嶄新建築。摩珀斯綜合的參數建築模型融合此酒店對美學、結構和物料的要求,相信這將從原則上影響現時對環境規劃及建設的模式。

3上一篇  下一篇4