top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
存款息率增 按息逐步微調
二月下半百二宗住宅成交
胡惠芳:導遊帶團量足 冀關注非法領隊
摩珀斯獲建築大獎
穗住宅租賃需求明顯上漲
中企協專委會推動特色金融
澳博加薪2.5-8.3%
(一家之言)賭牌競投 前瞻規劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗住宅租賃需求明顯上漲

    穗住宅租賃需求明顯上漲

    【本報記者廣州十八日電】廣州市房地產中介協會近日發佈住宅租金的動態變化顯示,今年二月,全市監測點住宅租金為每平方米53.16元,其中中心城區為55.45元,外圍區域為34.23元。受春節假期影響,二月住宅租賃市場需求呈前低後高態勢,春節假期尤其是元宵節後,全市監測點住宅租賃成交量上漲明顯,帶動租金也輕微上漲。

    二月全市監測點租金環比小幅上漲0.85%;其中中心城區監測點租金為55.45元,環比漲0.75%,外圍區域監測點租金繼上月下滑2.01%後,本月小幅反彈,環比漲2.22%至34.23元。

    全市電梯樓與樓梯樓的租金水平均輕微上漲,其中電梯樓租金環比回升0.9個百分點至61.45元;樓梯樓租金價格為44.87元,環比漲0.79個百分點。在春節期間,住宅租賃市場的部分需求隨着大批量來穗人群的返鄉而短暫流失,疊加中介門店關門歇業、業主放租積極性降低等影響,住宅租賃市場在此期間處冰封狀態。

    旺季持續至三月底

    春節長假結束後,返鄉的來穗人群逐漸返回,二月十一至十九日,租賃市場迎來年初租房旺季的第一階段高峰期,以職場人士、個體戶、專業市場老闆等為主體的租客群給市場帶來一波旺盛的租賃需求。

    元宵節後,市場租房熱潮有增無減,第二階段租房高峰期如期而至。市場監測數據表明,常住人口體量最大且來穗人員佔比較高的白雲、番禺兩區的租賃需求上漲最為明顯,租賃成交量環比分別漲54.55%和54.81%;其餘各區在租賃成交量上同樣有不同幅度上漲,其中越秀、天河與海珠區環比分別漲32.5%、20.83%與19.33%。

    經理人預測,這輪租房旺季將持續到三月底,隨着市場上租盤的減少,市場將在三月底迎來短期供需失衡,屆時業主心態或將逐漸走強,租金極有可能進一步上漲。

3上一篇  下一篇4