top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協育才配合灣區發展
高促會改選莫啟明續任會長
中山世懇會訪中山同鄉會
土生菜傳澳葡情誼
婦聯青協慈善義賣捐貴州
福州十邑總會傳承愛國愛澳
近代文學學會總結研究成果
福隆坊會土地誕敬老聯歡
珠璣會教防治痛風骨刺
惠安同鄉會赴港聚鄉情
學新社會員聯誼交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

管協育才配合灣區發展



管理專業協會負責人主持祝酒儀式

    管協育才配合灣區發展

    【本報消息】管理專業協會昨晚舉行己亥年春節聯歡晚會。會長崔世昌表示,大灣區規劃綱要推出,澳門將迎來前所未見的發展機遇,以及日趨激烈的競爭。新一年將凝聚該會全體仝人,為培育管理人才而努力。

    晚會七時假聯邦酒樓舉行。崔世昌,理事長劉永誠,副會長林金城、黃如楷、梁華權、鄧君明、謝思訓,監事長徐偉坤等出席。崔世昌致詞表示,該會自成立以來,一直秉持創會宗旨及目標,配合政府施政方針,為各行業人士提供專業培訓課程,積極推動本地管理專業的發展。今年,適逢該會三十五周年及澳門回歸祖國二十周年,意義非凡。過去一年,該會開辦“設施管理”一試兩證課程,助力培育具實踐經驗的本地設施管理人才,並攜手江門五邑大學把設施管理專業引入粵港澳大灣區。

    展望新一年,將深化會務發展,將於四月舉辦周年晚宴;繼續帶領港澳代表隊於七月前往俄羅斯葉卡捷琳堡,參加二○一八年度世界管理挑戰賽國際總決賽,及主辦二○一九年度世界管理挑戰賽港澳區賽事。將舉辦二○一九周年管理研討會,邀請粵港澳及外地精英領袖,圍繞時下熱門的經濟及管理話題分享真知灼見。教學方面,第三屆商業碩士課程已於本月順利開辦;管理學院將重新調整資源,以配合大灣區發展需求,並根據澳門社會的發展需要,加強與外地院校機構的合作與交流。

下一篇4