top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協育才配合灣區發展
高促會改選莫啟明續任會長
中山世懇會訪中山同鄉會
土生菜傳澳葡情誼
婦聯青協慈善義賣捐貴州
福州十邑總會傳承愛國愛澳
近代文學學會總結研究成果
福隆坊會土地誕敬老聯歡
珠璣會教防治痛風骨刺
惠安同鄉會赴港聚鄉情
學新社會員聯誼交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高促會改選莫啟明續任會長



嘉賓與出席會員大會會員合影

    高促會改選莫啟明續任會長

    【本報消息】高等教育發展促進會本月十五日假萬豪軒酒家舉行第一屆第四次會員大會暨春茗,逾百名會員參加。

    中聯辦副主任薛曉峰致詞時,祝賀該會新屆會員大會、理事會和監事會的產生,並充分肯定該會成績。提出三點感受及體會,一是堅持立德樹人的宗旨,將全部精力和滿腔真情獻給教育事業,注重師德修養,引導樹立正確的人生觀、價值觀、世界觀,為學生帶路引路,教育學生成長成才;二是發揮自身專業特長,努力培養特區發展所需的高層次多元化人才,不斷推進科技創新,創造更多科技成果,助力澳門經濟社會發展,為一個中心,一個平台,一個基地建設提供人才支撐;三是抓住粵港澳大灣區建設的良好機遇,不斷深化與內地、香港的教育交流合作,攜手推動澳門和大灣區高等教育事業發展邁上新台階。

    會長莫啟明表示,澳門應重點培育年輕一代對國情、中國歷史及文化認識,該會將積極配合特區政府培育人才,促進高等教育持續發展,特別在文化和創新的人才培育,推動年輕一代透過交流體驗,加深了解國家情況。

    在春茗開始前,該會舉行了第一屆第四次會員大會,會議由會長莫啟明主持,會上分別由理事會及監事會提交一八年度會務報告、財務報告及監事報告,同時會上選出新一屆理、監事會成員,莫啟明、龐川分別續任會長、理事長,邱庭彪任監事長,獲得全體出席會員的一致通過。龐川匯報了今年工作計劃。莫啟明稱,將續加強團結會員,積極推進澳門高等教育的事業發展,服務好會員。

    出席春茗嘉賓還有中聯辦教青部長徐婷、處長洪波與林子清、副處長李勇先及岑嘉儀;

    高教局高等院校協調廳長丁少雄。

3上一篇  下一篇4