top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協育才配合灣區發展
高促會改選莫啟明續任會長
中山世懇會訪中山同鄉會
土生菜傳澳葡情誼
婦聯青協慈善義賣捐貴州
福州十邑總會傳承愛國愛澳
近代文學學會總結研究成果
福隆坊會土地誕敬老聯歡
珠璣會教防治痛風骨刺
惠安同鄉會赴港聚鄉情
學新社會員聯誼交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯青協慈善義賣捐貴州



婦聯青協慈善義賣籌款全數捐助貴州

    婦聯青協慈善義賣捐貴州

    【本報消息】婦聯青年協會早前慈善義賣,籌集到十一萬六千六百九十澳門元,並將所得收益不扣除成本全數捐助貴州,向當地山區兒童送上關懷暖意。

    為培養青年義工善用餘暇、發揮正能量等義工精神,婦聯青協每年都會組織義工團,到內地貧困地區展開愛心推廣活動。貴州當地山區貧困、缺乏資源,兒童仍未能得到適當的照顧及教育。為讓當地孩子點燃希望,並送上關愛及溫暖,婦聯青協開展一系列送暖工作,其中包括去年的貴州山區體驗系列活動,以及在今年年宵市場中首次投得慈善義賣攤位。

    是次的年宵市場攤位假塔石廣場舉行,由婦聯青協“Fly Buddies”飛躍義工團的青年義工們親自構思、策劃及經營,攤位以義賣、抽獎、募捐等項目組成。青年義工活用自身的想法和創造力,從年宵市場籌集善款,再帶到內地貧困地區展開愛心推動活動。其中,行政長官崔世安到訪年宵市場時,亦不忘關心和支持是次的慈善義賣活動,並即場選購了新春裝飾品,以示支持和鼓勵。

    為期八天活動中,青年義工憑藉努力和汗水,共籌集到十一萬六千六百九十澳門元,並於隨後進行支票捐贈儀式,把慈善義賣所得的收益,不扣除成本全數捐助貴州。青年義工透過親身參與、共同策劃慈善活動,讓他們對自身成長和生活環境有所反思,促進培養關愛他人的精神。

3上一篇  下一篇4