top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協育才配合灣區發展
高促會改選莫啟明續任會長
中山世懇會訪中山同鄉會
土生菜傳澳葡情誼
婦聯青協慈善義賣捐貴州
福州十邑總會傳承愛國愛澳
近代文學學會總結研究成果
福隆坊會土地誕敬老聯歡
珠璣會教防治痛風骨刺
惠安同鄉會赴港聚鄉情
學新社會員聯誼交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

近代文學學會總結研究成果



會員大會成員合照

    近代文學學會總結研究成果

    【本報消息】近代文學學會本月十六日舉行會員大會及春茗餐聚,總結去年會務及學術研究成果。創會會長鄧景濱、會長鄧駿捷、副會長陳業東及葉錦添、理監事及會員出席。

    去年,學會積極參與學術研究及交流,學術成果得到社會認同,並獲得獎勵。去年四月,會員到中山市檔案局參觀,同時考察了月山公園及鄭觀應的勒石;十二月,創會會長鄧景濱出席由中山市鄭觀應文化學會舉行的“二○一八年傳承與發展鄭觀應愛國救國強國思想研討會”,發表了主題演講。另外,中國近代文學學會會長訪澳期間,與澳門近代文學學會領導及會員學術交流。學會多名會員參加了在澳門大學舉行的“國際漢語應用文研究高端論壇”,以及贈書予澳大圖書館的“國際漢語應用文書籍展覽”,會員發表的論文獲得有關論壇的優秀論文獎,更被選登於全國應用寫作核心期刊。

    該會多位會員去年皆獲得榮譽及獎勵,鄧景濱榮獲廣東省人民政府地方志辦公室頒發“廣東省省情專家庫”聘書,是澳門唯一入選者;會長鄧駿捷的“澳門‘雪社’研究”,榮獲澳門文化局頒發二○一八年度學術研究獎學金;理事長梁金玉的著作《鄭觀應家訓的價值》,榮獲澳門基金會與中國社會科學雜誌社合辦的“第五屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎”著作優異獎。出席會員衷心祝賀得獎會員,取得碩果纍纍,會長亦鼓勵各會員今年再接再厲,在語言、文學等方面積極進行學術研究。

3上一篇  下一篇4