top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協育才配合灣區發展
高促會改選莫啟明續任會長
中山世懇會訪中山同鄉會
土生菜傳澳葡情誼
婦聯青協慈善義賣捐貴州
福州十邑總會傳承愛國愛澳
近代文學學會總結研究成果
福隆坊會土地誕敬老聯歡
珠璣會教防治痛風骨刺
惠安同鄉會赴港聚鄉情
學新社會員聯誼交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠璣會教防治痛風骨刺



主講者與珠璣會負責人及長者會員合照

    珠璣會教防治痛風骨刺

    【本報消息】澳門廣府人(珠璣)聯誼會昨舉行痛風、骨刺痛症預防及治療講座,特邀醫療人員協會理事長、復康會會長、骨科專科顧問醫生萬漢明主講,向在場長者會員介紹有關痛症成因,並分享如何預防、減少痛楚等措施,互動氣氛熱烈。

    講座昨日下午三時假江門同鄉會文康中心舉行。珠璣會會長梁伯進、執行會長余幹成、副會長梁劍雲及執行監事長李雲、李長銓等出席。萬漢明表示,骨刺症狀表現為活動時關節感到疼痛不適,基本上有關節的地方,就可能有骨刺的產生。臨床上骨刺常發生位置包括頸椎、腰椎、骨盆、膝蓋等小關節,發生在各關節的骨刺造成的不適感不盡相同,因人而異。痛風則是任何年齡人士都可能患上的疾病,中年男性較常見。他直言痛風是一種急性關節發炎,成因很可能是血液內尿酸過高,導致尿酸鹽積聚關節內,因而造成關節發炎、劇痛、紅腫及發熱等。呼籲中老年人多注意身體,必要時控制飲食,服用有效藥物,減低痛楚。如感不適盡快求診,勿諱疾忌醫,否則令痛症加劇。

3上一篇  下一篇4