top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首屆閩台食安峰會榕舉行
台中副市長率團訪閩浙
台抗抑鬱常用藥下月退市
再下一城
檢獲槍械
藍啟動民代參選登記
啟動修復
台新身份證擬隱性別
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首屆閩台食安峰會榕舉行



首屆閩台食品安全高峰論壇暨產業對接會上,兩岸企業項目簽約。(中新社)

    首屆閩台食安峰會榕舉行

    【中新社福州十八日電】首屆閩台食品安全高峰論壇暨產業對接會今日在福州市馬尾區舉行。閩台相關主管部門負責人、專家學者以及食品、金融、物流等行業的代表三百餘人,就兩岸食品產業的政策、法律法規、技術創新、物流管理等話題展開交流探討。

    助兩岸食品業對接

    福建省冷凍食品協會分別與台灣福建總商會、財團法人台灣技術服務社、福建農林大學食品科學學院、福建中檢華日食品安全檢測有限公司、新朝澎湃(福建)企業管理有限公司,以及中國銀行福建自貿試驗區福州片區分行等八家銀行簽訂合作協議,攜手共促兩岸食品產業對接合作。

    探索兩岸融合新路

    福州經濟技術開發區管委會副主任、福州市馬尾區副區長林群慧表示,舉辦此次論壇,是進一步加強兩岸食品安全交流合作,提高兩岸食品安全水平,助力福建海洋食品產業健康發展的重要舉措。將立足馬尾區的產業優勢,進一步探索閩台兩岸融合發展的新路子,深化閩台經貿合作交流。

    台灣福建總商會會長陳伸維認為,兩岸同胞攜手加強合作,可以讓兩岸食品安全不斷得到提升,維護兩岸人民的健康,加強兩岸的經貿合作。財團法人台灣技術服務社董事長陳文慶表示,希望兩岸在冷鏈食品的安全方面,建立一個相互認可的檢驗制度和快驗快篩的綠色通關通道,“希望兩岸百姓能及時享受安全的水產品。”

    食安合作樂觀其成

    在台灣經營有機食品廿餘年的台商張維豪,希望把台灣的優質大米帶進大陸市場。對於兩岸食品安全方面的合作,張維豪表示“樂觀其成”。

    在今天的論壇上,兩岸食品人才對接、銀企合作對接、檢測培訓服務對接、閩台海洋食品產業對接合作等活動也同時舉行。

下一篇4