top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首屆閩台食安峰會榕舉行
台中副市長率團訪閩浙
台抗抑鬱常用藥下月退市
再下一城
檢獲槍械
藍啟動民代參選登記
啟動修復
台新身份證擬隱性別
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台中副市長率團訪閩浙



台中市府此行到大陸交流,希望大陸採購台中 當季水果茂谷柑三百噸。(中時電子報)

    台中副市長率團訪閩浙

    【香港中通社十八日電】台中副市長令狐榮達今日率團赴大陸參訪,到福建、浙江等地拜會,針對農產品外銷、觀光旅遊等議題,探尋可能的合作模式與機會。

    台中市府團隊從今日起至廿三日出訪褔建省福州市、泉州市、廈門市,浙江省杭州市、寧波市五個城市,與對岸城市進行經貿、文化交流,並藉以行銷台中。

    令狐榮達表示,市長盧秀燕上任後,首要工作即是拼經濟,全力拓展商機讓“貨出去、人進來”;與國際接軌外,對於兩岸之間文化、觀光等各項交流合作事務,也非常重視。

    深化觀光文化合作

    這次出訪只是開端,市府將於友好、互惠、共榮的前提基礎下,進行兩岸城市的交流與合作,不僅是觀光、文化、農業及經貿等議題可深化合作,未來教育、運動等事項,也都將積極交流。

    他強調,福州市、泉州市與台中市有宗教文化方面的密集民間交流,廈門市的觀光郵輪發展也可成為台中發展觀光的借鑒,杭州市為浙江省會,寧波市商業發達,這些城市均為大陸重要城市,赴陸參訪盼有助未來的合作發展。

3上一篇  下一篇4