top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首屆閩台食安峰會榕舉行
台中副市長率團訪閩浙
台抗抑鬱常用藥下月退市
再下一城
檢獲槍械
藍啟動民代參選登記
啟動修復
台新身份證擬隱性別
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍啟動民代參選登記

    藍啟動民代參選登記

    【香港中通社十八日電】中國國民黨首波立法機構民意代表提名今日開始領表登記,其中台北市第七選區台北市議員王鴻薇領表對戰現任民代費鴻泰,桃園市第三選區有桃園市議員魯明哲和不分區民代吳志揚領表參選。

    國民黨第一梯次民代提名作業,以十五個現任民代選區為優先,外加高雄市第五選區,共計十六個選區,今天是第一天領表登記。

    據國民黨統計資料,十六個選區僅有兩選區暫時無人領表登記,包括現任民代顏寬恒的台中市第二選區和徐志榮的苗栗縣第二選區。其他十四個選區,多由現任民代領表。

    兩選區出現競爭

    而有競爭者的選區為:台北市第七選區有現任民代費鴻泰和台北市議員王鴻薇兩人領表;桃園市第三選區現任民代陳學聖宣佈換區參選,該區有不分區民代吳志揚、桃園市議員魯明哲領表。

    至於國民黨評估有望勝選的高雄市第五選區,則有高雄市議員黃柏霖領表、登記。

    國民黨首波民代提名本月十八日至二十日受理領表及登記,三月廿八日至四月十九日執行民意調查。

    據安排,四月二十日辦理黨員投開票與公佈民調結果,四月廿四日提報中常會審議。

3上一篇  下一篇4