top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳工商界高雄商配 採購近三百萬
台企:配對洽談 助了解澳市場
春節錯位 粵首二月外貿降
粵引進外資項目增逾倍
否決硬脫歐 英鎊回升
全球市場微升 港匯局部承壓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳工商界高雄商配 採購近三百萬



採購團成員向當地企業了解產品特色(相關圖片由本報記者黃思僑高雄攝)

    澳工商界高雄商配   採購近三百萬

    【本報記者黃思僑高雄十八日電】澳門工商業界高雄採購團今日上午參與高雄廠商配對洽談會。澳門供應商聯合會、採購團團長葉紹文表示,透過今次商業配對活動,可立即簽約的採購金額有268萬(港元,下同),預計未來一年採購金額將達3,000萬。

    洽談會開幕式今上午十時假高雄漢王洲際飯店五樓舉行。高雄市副市長洪東煒表示,以韓國瑜為首的市政府團隊上任以來,以“拼經濟”為施政理念,苦民之苦,為民服務。澳門供應商聯合會組織澳門企業家到高雄採購,擔起高雄市城市、經濟發展的聯絡、溝通橋樑,希望這個平台繼續發光發亮、有序發展,為高雄市經濟發展奠定基礎,讓澳門業界、高雄廠商共同見證高雄的未來。

    澳平台輻射灣區城

    葉紹文表示,今次配對給予澳門與高雄一個貿易橋樑、平台,希望可推動澳門與高雄的投資及貿易往來。雖然澳門人口不多,但旅遊業發展興旺,去年有超過3,500萬旅客訪澳。粵港澳大灣區九個城市及港澳的人口逾8,000萬,澳門作為經貿平台、產品的交流中心,高雄產品透過澳門平台除了可進入澳門市場,還可發展大灣區其他城市。今次響應高雄市長韓國瑜“貨要出去,人要進來”的號召,澳門來了50多人,希望將高雄產品推廣到澳門、香港及其他大灣區城市。

    澳門供應商聯合會理事長、採購團領隊李傑興表示,希望通過該平台將澳門與高雄的貿易往來做大做強。

    台灣藝術院院長林富男表示,澳門採購團與高雄廠商的配對會進展順利,早上雙方交流氣氛熱絡,中午已取得成果,達成貿易訂單,將有助鞏固雙邊合作基礎。今次採購包括豬肉、雞肉等過去沒有出口到澳門的食品。澳門與高雄的合作協商模式,可作為兩岸和平發展的協商典範。

下一篇4