top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳工商界高雄商配 採購近三百萬
台企:配對洽談 助了解澳市場
春節錯位 粵首二月外貿降
粵引進外資項目增逾倍
否決硬脫歐 英鎊回升
全球市場微升 港匯局部承壓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台企:配對洽談 助了解澳市場



嘉賓與澳門、高雄企業代表合照。

    台企:配對洽談  助了解澳市場

    【本報記者黃思僑高雄十八日電】採購團經過一天的商業配對,與當地企業取得豐碩成果。出席的當地企業代表表示,活動可直接與澳門企業家洽談、交流,取得一定成效,願意到澳門推廣,希望兩地企業加強交流。

    高雄市專成農業生物科技有限公司負責人郭成全表示,過去廿多年主要在台灣供應絲瓜原材料,最近自創絲瓜水品牌,希望拓展外銷市場。首次與澳門企業接觸,直接面對面交談配對成效不俗,可推介產品特色。有澳門企業先行購買少量商品試用,如合適再訂購。歡迎澳門工商界到台灣舉辦類似活動,也願意到澳門參展。

    來自南投的頂發有限公司總經理謝添興表示,今次帶來老薑產品,包括薑粉、薑茶、薑糖,已向澳門企業報價,相信可達成訂單。今次活動可直接與企業負責人交流,效果顯著,已向澳門方面表達在南投舉辦商業採購配對的意願,加強兩地企業交流。

    來自屏東的帷綦生物科技企業社業務經理曾翊綦表示,該公司研發甲魚的相關產品,包括酵素活飲、軟膠囊等。雖然未與澳門企業達成合作協議、採購訂單,但認為商業配對活動並非每天都有,可把握機會與澳門企業家接觸,了解澳門市場需求,“有接觸才有機會”。

3上一篇  下一篇4