top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠三角千七億建智能電網
祭祀品擬禁用人民幣圖樣
南昌至澳門航班下月開通
閩校爆諾如卅一生屙嘔
瓊海文大橋通車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩校爆諾如卅一生屙嘔

    閩校爆諾如卅一生屙嘔

    【香港中通社十八日電】據中共福州市倉山區委宣傳部今天消息,當地福建工業學校三十一名學生近日陸續出現嘔吐腹瀉症狀,經治療,病情均已得到控制。

    消息稱,本月十五日傍晚至十六日清晨七時,福建工業學校有十三名學生出現嘔吐腹瀉現象,經當地多家醫院治療,病情均已得到控制,無住院病例;十七日中午十二時,另陸續發現該校十八名學生嘔吐腹瀉,經診治後病情都得到控制。

    十六日晚,倉山區疾控中心採集部分發病學生樣本檢測,初步判斷為諾如病毒感染,具體情況須由福州市疾控中心進一步檢測判定。

    事發後,倉山區市場監督管理局、衛生健康局、疾控中心等第一時間到達事發學校,組織開展調查、排查工作,並指導現場處置。福建交通廣播今天報道指,福州市解放軍四七六醫院從十五日起陸續收治了二十五名福建工業學校學生,對輕症患者予以口服帶藥、解痙、消炎等治療,對症狀稍重伴發熱患者予以輸液、補液等治療。

    福建工業學校發病學生此前稱,自己是在學校就餐後出現嘔吐腹瀉症狀。校方負責人表示,學校已經啟動應急預案,立即按照市場監督管理、疾控等部門的指導,對學校食堂食品衛生再次排查,並認真核查跟蹤學生病情,維護正常的教學秩序。此外,學校嚴格按照疾控部門的指導採取消毒和病例管理等防控措施,在全校範圍內開展春季諾如等傳染病防治知識宣傳。

    諾如病毒感染性腹瀉(急性腸胃炎)是由諾如病毒引起的急性腸道傳染病,病程一般兩至三天,症狀輕微,預後良好;諾如病毒可通過病人的糞便、嘔吐物排出造成環境污染,引起疾病傳播,多發生在人群聚集場所。

3上一篇  下一篇4