top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵:凝心聚力選好新特首
崔世安:四工作落實部署促發展
傅自應:確保“一國兩制”實踐行穩致遠
馬有禮:澳委員提案獲高度重視
賀一誠:澳區代表履職水平提高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何厚鏵:凝心聚力選好新特首



何厚鏵


中聯辦昨舉行全國“兩會”精神傳達會

    籲愛國愛澳骨幹力量勿自損團結穩定

    何厚鏵:凝心聚力選好新特首

    今年是行政長官選舉年,全國政協副主席何厚鏵在“兩會”精神傳達會上發言時表示,相信澳人有智慧及能力選舉產生一位完全符合中央條件及標準、有魄力、有擔當的新一任行政長官。亦相信現屆特區政府在崔世安領導下會繼續積極作為,站好最後一崗,並會全面協助及配合新屆政府重組,令政府交接暢順無阻。相信新一任行政長官一定廣納賢才、團結澳門社會、奮發進取、繼往開來,全面貫徹落實“一國兩制”,帶領澳門創造新輝煌。

    本報記者  報道

    以身作則做好協調

    何厚鏵稱,今年既是祖國成立七十周年,也是澳門回歸二十周年,愛國愛澳主骨幹要發揮好作用,完成今年的政治責任及任務,配合行政長官選舉及政府換屆。中央領導人接見澳區全國人大代表、政協委員時,均提出要全面支持好現屆政府及行政長官依法施政,亦要配合好行政長官選舉,確保新任行政長官順利產生、新屆政府順利運作。中央要求澳門有一個團結穩定的社會局面,故作為愛國愛澳骨幹力量,一定要帶頭做好自己政治站位,把握好正確大局意識,要保證良好社會氛圍來完成今年澳門的政治責任及任務。

    今年是關鍵之年,社會必然議論紛紛,出現各種希望及看法,一些社會矛盾不排除有機會湧現,這些都是正常的。但作為骨幹力量,要以身作則做好協調工作,一切不利於團結穩定的說話不要講,一切不利於團結穩定的事情千萬不能做。

    奮發進取眾志成城

    何厚鏵指出,在不同時代有不同的使命及任務,澳門在不同發展階段亦有不同機遇及挑戰,相信只要大家凝心聚力,奮發進取,充分領會中央精神,特別是習近平主席提出的四個更加積極主動,全面配合特區政府推動澳門更好融入國家發展大局。他稱,中國人有一句說話很有智慧,“用好天下人,做好天下事。”希望大家調動整個社會的積極因素,眾志成城,為落實“一國兩制”在澳門的成功實踐的偉大事業更上一層樓,作出更大努力及更多貢獻。

下一篇4