top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵:凝心聚力選好新特首
崔世安:四工作落實部署促發展
傅自應:確保“一國兩制”實踐行穩致遠
馬有禮:澳委員提案獲高度重視
賀一誠:澳區代表履職水平提高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬有禮:澳委員提案獲高度重視



馬有禮

    積極建言促進澳與內地融合發展

    馬有禮:澳委員提案獲高度重視

    全國政協常委馬有禮在全國兩會精神傳達會上稱,澳區政協委員在兩會期間共提交七十份提案,內容包括促進本澳與內地融合發展,推動國家扶貧開發,以及促進教育、衛生、文化等社會事務,得到大會的高度重視。

    全面決勝小康社會

    馬有禮表示,這次會議是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標關鍵之年的重要時刻召開,指出政協大會着重傳達多項精神,包括明確新時代條件下人民政協工作新方位、新使命。在新的時代條件下,要堅持中國共產黨的領導,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬各項工作的總綱,把握人民政協的性質定位,把推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構的作用作為新時代的新方位新使命。

    充分發揮人民政協專門協商機構作用。圍繞決勝全面建成小康社會,把思想和行動統一到中共中央對當前形勢的科學判斷和對重大工作的決策部署上來,做好協商議政、宣傳政策、釋疑增信、鼓舞幹勁的工作。

    支持特區依法施政

    發揮人民政協大團結大聯合組織作用。全面準確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,支持香港、澳門特別行政區政府和行政長官依法施政、積極作為,推動落實好《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,促進內地與港澳青少年交流;堅持一個中國原則和“九二共識”,探索兩岸融合發展,深化與台灣有關黨派團體和人士的交流,堅決反對“台獨”分裂圖謀和行徑。廣泛團結海外僑胞,維護僑胞合法權益。

    對政協委員履職盡責提出新要求,政協委員是政協工作的主體,要按照懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行的要求,加強委員隊伍建設,提高整體素質和履職本領,擔負新的使命、成就新的光榮。

    踴躍建言積極履職

    馬有禮並表示,會議期間,澳區委員認真審議討論政府工作報告、“兩高”報告、計劃報告和預算報告以及外商投資法草案,積極踴躍發言,深入協商討論,很好地履行了委員職責,發揮了委員的主體作用。在對國家各項事業發展議政建言的同時,注意把握好“國家所需”和“澳門所長”的結合點以及粵港澳大灣區建設這個最大熱點話題,積極為國家發展和澳門繁榮穩定提出意見建議。委員們並就多方面提交共七十份提案,獲大會高度重視。

3上一篇  下一篇4