top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵:凝心聚力選好新特首
崔世安:四工作落實部署促發展
傅自應:確保“一國兩制”實踐行穩致遠
馬有禮:澳委員提案獲高度重視
賀一誠:澳區代表履職水平提高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

賀一誠:澳區代表履職水平提高



賀一誠

    提出七十八份建議體現高度負責

    賀一誠:澳區代表履職水平提高

    澳區全國人大代表團團長、全國人大常委賀一誠報告十三屆全國人大二次會議主要精神時稱,十三屆全國人大二次會議於三月五日至十五日在北京召開,近三千名代表出席。完成了八項主要議程,包括:審議批准政府工作報告,審查批准計劃報告、預算報告,審議通過外商投資法草案,審議批准全國人大常委會工作報告,審議批准最高人民法院工作報告和最高人民檢察院工作報告等。會議開得圓滿成功,是一次民主、團結、求實、奮進的大會。

    澳代表建議獲重視

    賀一誠稱,大會期間,澳門代表團舉行了十六次全體會議。中聯辦主任傅自應、副主任張榮順全程參與澳門代表團工作。大家認真審議各項報告、草案,積極發表意見建議。海關總署署長倪岳峰、最高人民法院副院長楊萬明、國務院港澳辦副主任黃柳權,以及國務院研究室、國家發改委、財政部等有關部門派員到會聽取意見,並就有關問題與代表進行溝通交流。從反饋的情況看,代表在審議中提出的一些意見建議,引起有關方面的重視。其中,劉藝良、施家倫等代表的有關建議,得到最高人民檢察院、財政部的採納,並專門致函表示感謝。

    建議質量水平提高

    同時,澳區代表以高度負責的精神,為國家建設和澳門發展,積極建言獻策。共提出了七十八份建議,超過去年。這些建議,聚焦大灣區建設,涵蓋產業發展、科技創新、平台建設、社會民生、體制改革、政策協調等。此外,還對內地的教育、扶貧、司法、城鎮化等工作提出建設性意見。據全國人大常委會辦公廳辦理代表建議的人員反映,澳區代表所提建議主題突出,質量較高,體現出代表履職水平進一步提高。賀一誠表示,這次澳門代表團的會議開放透明,三次向中外媒體開放,在所有代表團中位居前列。大會期間,代表們還透過媒體積極宣傳澳門。其中,高開賢參加“代表通道”集中採訪活動,收到良好效果。

3上一篇