top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪鶴大橋擬明年底通車
逾七萬四千車未繳行車稅
粵港澳共育軌道交通人才
澳樂聯袂巴松管大師奏名曲
澳舞蹈團黃埔慶波羅誕
四十五格力犬將全數領養
口述歷史訪談員培訓報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

洪鶴大橋擬明年底通車



鑽石型主塔施工接近尾聲


珠海洪鶴大橋施工進展順利

    全長十公里  千五樁基完成

    洪鶴大橋擬明年底通車

    【本報消息】全長接近十公里的珠海洪鶴大橋工程進展順利,全線一千五百多根樁基全部完成打設及灌注,施工轉入承台、墩身及鋼錨樑安裝等上部結構階段,承建商稱有信心明年底前全部完工通車。

    洪鶴大橋橫跨磨刀門出海口,東在洪灣互通對接港珠澳大橋連接線,並與廣澳高速及橫琴二橋形成十字交叉,向西跨越洪灣涌、馬騮洲水道、芒洲濕地、磨刀門航道至鶴洲南圍墾區,終點與江珠高速延長線相交並設鶴洲南互通。

    港珠澳橋班底施工

    洪鶴大橋全長九千六百五十四米,總投資估算約為四十億元(人民幣,下同),主橋是由四個鑽石型巨大主塔支撐的雙塔雙索面斜拉橋,全線工程分四個標段推進,主力施工由中鐵大橋局承擔,施工隊伍基本是原來港珠澳大橋主橋其中一個標段承建的原班人馬。

    隨着洪鶴大橋最後一根樁基前日澆築成功,至此全線一千五百多根樁基施工已全部完成,標誌着難度最大的大橋水下及地下施工基本結束。

    在工程關鍵段的二標段施工現場,四個鑽石型主塔高聳在海上,施工進度最快的八號墩主塔“身高”約一百五十米,並已進入收尾施工,三號墩主塔和九號墩主塔也分別施工至約五、六十米高度。此外,新一輪節段樑和小箱樑的吊裝,也在磨刀門水道西側開始起吊。

    有助灣區互聯互通

    施工單位稱,洪鶴大橋是珠海第二條往來東西城區的跨海通道,承載着珠海打造大灣區互聯互通的殷切盼望和促進區域平衡發展、破解交通瓶頸重任。今年是大橋施工推進的最關鍵期,包括鋼錨樑安裝在內的控制性節點,都在上半年陸續鋪開,爭取年內完成吊裝鋼箱樑,洪鶴大橋整體工程計劃明年完工通車。

    洪鶴大橋全線採用高速公路標準設計,橋寬三十三米,雙向六車道,設計時速一百公里。工程從二○一六年九月動工以來,施工現場歷經超強颱風“天鴿”、“山竹”考驗,截至上月底累計完成投資超過十九億元,約佔總投資額的一半。

下一篇4