top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪鶴大橋擬明年底通車
逾七萬四千車未繳行車稅
粵港澳共育軌道交通人才
澳樂聯袂巴松管大師奏名曲
澳舞蹈團黃埔慶波羅誕
四十五格力犬將全數領養
口述歷史訪談員培訓報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳樂聯袂巴松管大師奏名曲



音樂會日前在玫瑰堂上演


阿佐里尼獻演多首經典樂曲

    澳樂聯袂巴松管大師奏名曲

    【本報消息】文化局訊:澳門樂團大師風采《巨匠交鋒——阿佐里尼與呂嘉》音樂會日前在玫瑰堂上演。音樂會由樂團總監呂嘉執棒,聯袂蜚聲國際樂壇、屢獲國際大獎的巴松管演奏家塞爾吉奧 · 阿佐里尼獻演多首著名經典樂曲,現場掌聲不絕。此外,在音樂會舉行前夕,澳樂特設“樂聚時光——阿佐里尼大師班”活動,由大師為莘莘學子親身點評。

    是次音樂會特邀意大利著名巴松管大師塞爾吉奧 · 阿佐里尼訪澳,除受本澳樂迷追捧外,亦吸引大量海外觀眾來澳欣賞。阿佐里尼被譽為當今巴松管界詮釋維瓦爾第作品的權威,他在是次音樂會上演奏充滿活力的維瓦爾第《A小調巴松管協奏曲》,展示其高超獨奏技巧。音樂會同場亦帶來施塔米茨《F大調巴松管協奏曲》,以及門德爾松最著名的傑作之一《意大利交響曲》。

    室樂盛典月底上演

    澳樂《室樂盛典》室內樂音樂會將於本月三十日(周六)晚上八時於崗頂劇院上演,票價分為一百二十、一百元,歡迎樂迷購票欣賞。同日晚上七時特設“樂聚時光——樂師交流會”,由該團樂師王粵、蕭凡及開賽親自為樂迷講解演奏室內樂音樂作品的奧妙。活動免費參與,歡迎樂迷現場與樂師分享及交流。廿四小時訂票熱線:二八五五 · 五五五五,網上訂票:www.macauticket.com。詳情及節目查詢可於辦公時間內致電二八五三 · ○七八二或瀏覽澳門樂團網頁(www.icm.gov.mo/om)。

3上一篇  下一篇4