top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪鶴大橋擬明年底通車
逾七萬四千車未繳行車稅
粵港澳共育軌道交通人才
澳樂聯袂巴松管大師奏名曲
澳舞蹈團黃埔慶波羅誕
四十五格力犬將全數領養
口述歷史訪談員培訓報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

口述歷史訪談員培訓報名



彭維謙

    口述歷史訪談員培訓報名

    【本報消息】由澳門口述歷史協會主辦的第四屆“澳門口述歷史訪談員”培訓計劃現正接受報名,將於五月七日至六月三十日期間舉行。協會將在過往基礎上,向參加者傳授相關知識和技巧,培養更多口述歷史訪談員。

    培訓計劃由文化公所協辦,澳門基金會贊助。協會培訓項目主管彭維謙介紹,一五年首辦計劃至今,累計一百○二位學員畢業,為更有規模、更有系統、更科學地開展澳門口述歷史工作做好人才準備。培訓對象為十六歲以上對澳門歷史有興趣人士,共三十課時,包括口述歷史理論與方法、經驗分享會及實習,將邀請本澳和外地知名學者及協會資深訪談員授課並分享實踐經驗。

    十年間訪談四百人

    口述歷史是歷史學的一門分支學科,也是一種重要的社會科學研究方法,近年在澳門方興未艾。協會於○八年成立,在本地開展口述歷史工作有十年經驗,先後訪談四百多名老居民。歡迎青年學生、文博工作者、傳媒工作者,特別是相關專業的大學生和研究生報名參加。

    有興趣人士即日起至本月卅一日逢周一至周六上午九時半至下午一時及下午二時半至六時到該會會址(瘋堂圍七號A地下)索取章程和報名表,或登入網頁(http://oralhistory.mo)下載。詳情可於臉書搜尋“澳門口述歷史協會”專頁了解,致電二八三五  · 三五○四或電郵至ohmacau@hotmail.com查詢。

3上一篇