top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
波音問題機評估存疏漏
調查:埃航獅航空難具相似點
專家:恐難令人重拾信心
波音機在俄三日兩故障
波音停飛航企壓力山大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

調查:埃航獅航空難具相似點

    調查:埃航獅航空難具相似點

    【本報綜合報道】據中新社、美媒十八日消息:埃塞俄比亞交通部長當地時間十七日表示,初步調查結果顯示,埃航空難與獅航空難“有相似之處”。美國波音公司當天發佈聲明作出回應。

    本月十日,埃塞俄比亞航空公司的ET三○二客機在埃塞境內失事,機上一百五十七名乘客和機組人員全部罹難。

    埃塞俄比亞交通部長莫格斯當地時間十七日公佈初步調查結果稱,調查人員已從黑匣子中恢復所有相關數據,埃航空難與獅航空難“有相似之處”。但是她沒有提供關於這兩宗空難之間“相似性”的更多細節,表示將“需要進一步調查”。

    路透社十七日援引埃塞俄比亞交通部發言人的話稱,將在未來三、四天內披露更多信息。

    波音公司董事長、總裁兼首席執行官丹尼斯 · 米倫伯格發表聲明稱,波音公司繼續支持調查,正在完成之前宣佈的新軟件更新的開發,更新將解決MCAS飛行控制法的行為,以應對錯誤的傳感器輸入。

3上一篇  下一篇4