top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台躁漢機場掟妻落樓被捕
吳擬勸韓參加“大選”
檢獲兇器
賴參選綠營爆“内戰”?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

吳擬勸韓參加“大選”

    吳擬勸韓參加“大選”

    【香港中通社十八日電】民進黨籍的台灣前行政機構負責人賴清德今日突然登記參與明年台灣地區領導人選舉,中國國民黨內盼望高雄市長韓國瑜參選的聲浪也增強,黨主席吳敦義今日表示將考慮勸進。

    賴清德今日上午前往民進黨中央登記初選,挑戰同黨爭取連任的蔡英文。賴清德並誇讚韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,期待明年兩人進行一場君子之爭。

    藍民代籲找最強

    對於敵情變動,國民黨內多名民代今日提出,無論“蔡賴配”或賴清德出線,國民黨都應該站穩腳步,盡速規劃佈局;面對賴清德這位比蔡英文更強的對手,黨中央應該思考如何在爭議最低的狀況下,找出最強的人選,帶領國民黨重返執政。

    吳敦義受訪時也指出,假設他黨候選人,在民調和氣勢上凌駕國民黨現有人選,而國民黨還有一張王牌,這張牌不打不是愚蠢嗎?他並直言,徵召韓國瑜領表登記,不讓韓自己領表,也算徵召。

    基層挺韓呼聲高

    由於韓國瑜本人已經表示不會領表;吳敦義說,四、五月的時候會進行領表連署,到時候會衡量整體狀況,勸進韓國瑜參選也是重要參考。

    此前,國民黨已經確定初選制度,但由於仍保留徵召的機會,以及基層力推韓國瑜參選的聲浪不斷,因此,黨內包括朱立倫等人建議,若要徵召,就應該在初選前完成,不然對國民黨不利。民代林為洲也建議,以三顧茅廬的方式請出韓國瑜。

    國民黨發言人歐陽龍則說,初選流程沒有改變過,還是必須按照表訂流程走下去,不能因為誰而改變;黨中央也感受到基層希望韓國瑜出來的聲音,也沒有排除這個選項,選戰本來就是應該要很靈活。

3上一篇  下一篇4