top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
槍手荷電車殺三人落網
新三歲童直奔槍手喪命
新嫌犯從槍城購四槍
新西蘭內閣同意控槍
(社論)白人至上主義危險被忽視
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新嫌犯從槍城購四槍

    新嫌犯從槍城購四槍

    【本報訊】據中新網十八日報道:據新西蘭天維網報道,當地時間十八日下午,新西蘭最大的槍支零售商槍城(Gun City)的老闆堤波召開新聞發佈會表示,兇手在克賴斯特徹奇市槍擊案行兇時所用的半自動步槍非該公司所售。

    報道稱,在十八日的新聞發佈會上,堤波對槍擊案中的受害者及其家人表示了慰問,並對兇手的殘暴行為表示譴責和不認同。

    堤波表示,根據槍城的銷售記錄,他們一共向兇手出售了四把槍支,都是A類槍證允許購買的槍支。

    而兇手行兇所使用的半自動步槍,並非槍城所售。

    他說,兇手從槍城購買的四把槍支是通過郵寄方式購買的。公司在檢查了銷售記錄後,發現此人確實從該公司購買了步槍,並沒有發現任何問題,槍城也已經把相關記錄交給警察。

    無售半自動步槍

    堤波強調:“行兇所使用的半自動步槍,並非從槍城所購。我看過槍擊視頻,知道那是甚麼槍,知道那是從甚麼渠道來的,但是絕對不是從我們槍城或旗下的經銷商所購買的。”

    據堤波介紹,嫌犯於二○一七年九月獲得槍證,一個月後從槍城購買槍支,最後一次購買是二○一八年三月。

    “他是一個新的買家,是一個普通的買家,並沒有甚麼特別”,堤波說,“這個兇手,希望通過自己的行為分裂我們,如果我們真的因為這件事情而分裂了,兇手的目的就達到了。”

    他還表示,“我們認同總理對於槍支改革的說法。我們會盡量配合警方。我們會向有關部門提供相關證據和素材。”

    此外,堤波還補充道,關於恐慌性購買槍支的情況,並不屬實。

3上一篇  下一篇4