top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《星洲日報》華裔副總編遇難
印尼洪災升至七十九亡
“伊代”離津數百人仍失蹤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《星洲日報》華裔副總編遇難



龍目島地震導致林賈尼火山發生山體滑坡,救援人員在現場搜救。(美聯社)


戴秀琴 (網上圖片)


醫護人員搶救龍目島山體滑坡中的傷者(美聯社)

    印尼龍目島地震三死百八傷

    《星洲日報》華裔副總編遇難

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社、中央社十八日消息:央視新聞客戶端十八日消息,十七日,印度尼西亞龍目島發生地震並引發山體滑坡,目前已造成三人死亡,其中一人為馬來西亞華裔。中國駐印尼登巴薩總領事館十八日下午就印尼龍目島地震提醒領區內中國遊客密切關注地震和火山噴發等災害信息。

    當地時間十七日下午三時七分和九分,印尼西努沙登加拉省龍目島東北部分別發生里氏五點八級和五點二級地震,震源深度十公里左右,峇里島等地震感明顯。

    地震引發山體滑坡

    地震引發該島林賈尼火山山體滑坡,截至十八日上午十一時,地震已造成包括兩名馬來西亞公民和一名印尼公民在內的三名遊客遇難、一百八十二人受傷,五百二十五戶房屋受損。其間龍目島共發生四十二次餘震。

    據報道,十七日下午,龍目島發生五點八級地震,造成該島北部的林賈尼火山發生山體滑坡,當時約有四十多名遊客在這座山上的一個瀑布景點。當地救援部門表示,他們正在加緊搜救。

    馬遊客遇險兩人亡

    馬來西亞駐印尼大使館十八日發表聲明,馬國一個廿八人的旅行團地震時在龍目島北部遇險,其中有兩人死亡、七人受傷。罹難者遺體則於十九日上午九時四十分運回國。

    兩名死者中,包括馬來西亞最大中文報紙《星洲日報》的副執行總編輯戴秀琴。

    據馬來西亞《詩華日報》報道,戴秀琴是《中國報》總編輯張映坤的太太。戴秀琴與兒子到龍目島旅遊,兒子在事件中受輕傷,目前在當地醫院接受治療。

    無中國人傷亡被困

    據中國駐登巴薩總領事館十八日稱,目前未發現中國公民傷亡或被困。該館提醒,領區峇里省、西努沙登加拉省和東努沙登加拉省地殼運動活躍,預計未來仍有地震可能。領區內中國遊客應密切關注地震和火山噴發等災害信息,時刻保持警惕,合理規劃行程,同時了解和掌握相關緊急自救常識。

    去年一年龍目島曾發生多次地震,造成約五百人死亡。

下一篇4