top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《星洲日報》華裔副總編遇難
印尼洪災升至七十九亡
“伊代”離津數百人仍失蹤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印尼洪災升至七十九亡



印尼救援人員在巴布亞省災區搜尋受困民眾 (美聯社)

    印尼洪災升至七十九亡

    【據新華社雅加達十八日電】印度尼西亞抗災署十八日通報稱,印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致七十九人死亡。

    四十三人失蹤

    印尼抗災署發言人蘇托波在當天舉行的新聞發佈會上說,截至當地時間十八日下午一時三十分,洪災已造成七十九人死亡、七十四人受傷、四十三人失蹤,四千七百二十八名居民被緊急撤離。除了人員傷亡,洪災還導致三百五十間民房、八所學校以及三座橋樑和三所宗教建築物損毀,一架飛機被洪水淹沒。

    蘇托波說,巴布亞省查亞普拉縣是受災最嚴重的地區,共有七十二人死亡。查亞普拉縣縣長已宣佈該縣從十七日開始進入為期十四天的緊急狀態。

    緊急救援展開

    蘇托波說,由印尼抗災署、國家搜救局、軍警、印尼紅十字會和志願者組成的救援隊正在展開緊急救援,部分救災物資已送往災區,多台大型重型設備也被運往現場進行清理和道路修復工作。

    印尼巴布亞省查亞普拉縣十六日晚發生洪災,造成重大人員傷亡和財產損失。蘇托波此前表示,初步調查顯示,當地連日大雨引發山體滑坡並形成堰塞湖,堰塞湖潰堤引發洪災。

    每年十一月至次年四月是印尼的雨季,也是山體滑坡和洪澇災害高發期。

    今年一月,印尼南蘇拉威西省發生洪澇和山體滑坡災害,造成五十九人死亡、廿五人失蹤。

3上一篇  下一篇4