top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《星洲日報》華裔副總編遇難
印尼洪災升至七十九亡
“伊代”離津數百人仍失蹤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“伊代”離津數百人仍失蹤



周一在津巴布韋馬尼卡蘭省災區,運送食品的工作人員走過塌方路段。(新華社)

    “伊代”離津數百人仍失蹤

    【據新華社哈拉雷十八日電】津巴布韋官員十七日晚間說,十五日晚間開始襲擊該國東部的強熱帶氣旋“伊代”已造成津巴布韋七十人死亡、數百人失蹤。

    目前氣旋中心已離開津巴布韋,救災工作正在展開。

    造成七十人死亡

    據當地媒體報道,正在馬尼卡蘭省災區視察的津巴布韋地方政府部長朱利 · 莫約說,“伊代”對津東部的馬尼卡蘭省、馬斯溫戈省和東馬紹納蘭省造成嚴重影響。

    暴雨導致山體滑坡、河水決堤、道路橋樑中斷,數百間房屋被洪水沖垮。

    當地時間十八日上午,在馬尼卡蘭省的奇馬尼馬尼,前一天的暴雨已轉為小雨,但不少地區的洪水仍未退去,多座公路橋樑被洪水沖垮,許多救援車輛被中斷的道路阻隔,仍然無法進入重災區。目前,“伊代”已造成津巴布韋七十人死亡、數百人失蹤。

    津總統返國求援

    津巴布韋總統姆南加古瓦提前結束對阿拉伯聯合酋長國的訪問,於十八日上午返回國內,以應對這一事件。此前,他已宣佈這一事件為國家災難,並呼籲國際社會援助津巴布韋。目前津政府、軍方已派出救援人員前往災區。

    據氣象部門數據,“伊代”的中心已離開津巴布韋轉移至馬拉維,強度也有所減弱。

3上一篇