top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總促建新污水廠增排污能力
澳消委會與深圳中山簽約維權
治安警鏡護合辦失智症課程
好家園辦講座探討灣區發展
初院累計接十五宗涉家暴案
今多雲有薄霧
(新聞小語)躬先表率 任人唯賢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治安警鏡護合辦失智症課程



出席課程啟動儀式嘉賓合照


黃子暉


尹一橋


治安警與鏡湖學院合辦認識失智症培訓課程

    治安警鏡護合辦失智症課程

    【本報消息】治安警察局訊:為使前線警務人員加深認識失智症患者,治安警察局與鏡湖護理學院合辦認識失智症培訓課程,並於三月十八日上午舉行課程啟動儀式。

    提升各類專業能力

    在課程的啟動儀式上,治安警察局副局長黃子暉與鏡湖護理學院院長尹一橋在致辭時表示,隨着社會人口老齡化趨勢以及失智症患者數字的增加,失智症防治工作被列為特區政府的工作重點。治安警察局作為維護社會治安的重要部門,必須與時俱進,盡心盡力履行“護法安民”的使命,特別是關愛社會上的弱勢社群、服務社會。有見及此,治安警察局與鏡湖護理學院保持良好的合作關係,為前線警務人員提供培訓課程,加強前線人員對失智症患者的認識及了解,以提升前線人員應對各類事件的專業能力,深化警民間的合作關係,為社會提供更優質服務。

    出席課程啟動儀式的嘉賓還有鏡湖護理學院校董會主席劉永誠、社會工作局代局長韓衛、社會文化司司長辦公室顧問羅奕龍、以及澳門失智症協會理事長韋孟持等代表。

    認識失智症培訓課程將舉辦十四班,預計修讀課程的前線人員將近一千人。

3上一篇  下一篇4