top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廉署:“推薦門”冇違法惟不孚眾望
交通意外騎士涉過失殺人法辦
婦人婚外情遇騙失廿七萬
坦籍男涉便利店盜竊
內地漢“團聚”不遂恐嚇妻子
新聞特搜
三男女受僱釣魚網騙十九萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢“團聚”不遂恐嚇妻子

    男方婚後出走  七年後再現

    內地漢“團聚”不遂恐嚇妻子

    【本報消息】內地漢與本澳女子一○年於內地結婚,但男方婚後出走杳無音訊,至一七年再與事主聯絡,要求申請來澳家庭團聚,並答應經濟上支援事主。由於男方未兌現承諾,事主今年二月透過司法援助委員會申請單方面離婚,身處內地的疑犯得悉後多次出言恐嚇,事主不勝煩擾擔心個人安全向司警報案,警方十四日於筷子基區將疑人截獲。

    妻申請單方面離婚

    涉案人姓顏,男性,內地居民,五十三歲。

    涉案顏某前年主動聯絡事主,要求協助以家庭團聚為由申請來澳,同時承諾在經濟上支援事主。事主答應協助顏某,但疑犯遲遲未兌現承諾,直至今年二月,顏某一方面向事主索取個人資料辦理手續,另一方面再次拒絕事主要求。

    由於多次被拒,事主最終透過司法援助委員會申請單方面離婚。疑犯得悉事件後,本月十二及十三日多次透過手機軟件出言恐嚇,發送“唔會放過你”、“唔見棺材唔流眼淚”等訊息,令事主不勝煩擾。

    為保障人身安全,事主向司警局報案。經查後,司警人員本月十四日於筷子基一帶截獲正準備前往尋找事主的顏某,警方以脅迫罪對其落案起訴。

3上一篇  下一篇4