top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廉署:“推薦門”冇違法惟不孚眾望
交通意外騎士涉過失殺人法辦
婦人婚外情遇騙失廿七萬
坦籍男涉便利店盜竊
內地漢“團聚”不遂恐嚇妻子
新聞特搜
三男女受僱釣魚網騙十九萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

三男女受僱釣魚網騙十九萬

    三男女受僱釣魚網騙十九萬

    【本報消息】三名男女涉與釣魚網站負責人合作,提供本地銀行賬戶轉賬不法資金,詐騙約十九萬元。有被告於初級法院應訊承認指控,辯稱不清楚相關金錢來源。案件押後宣判。

    第一被告姓羅,五十六歲,報稱裝修散工;第二被告姓方,缺席;第三被姓馮,女,五十四歲,報稱家庭主婦。三人涉一項相當巨額詐騙罪。案情顯示,一二年開始,有涉案人開設本地某銀行釣魚網站,目的讓銀行客戶點擊網址後,輸入自己身份證號碼、手機號碼、信用卡賬號等信息,從中盜刷信用卡。

    當中羅某、方某答應合作,找來馮女提供本地銀行賬戶,轉賬十九萬七千元。

    羅某與馮女於應訊時承認指控,馮女稱是次的利潤為二千元,當中不知道金錢的來源;有銀行職員供稱,現時每當轉賬時,顧客需輸入驗證碼,相信發生同類事件的可能性低。

3上一篇