top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅遊文化兩局推廣澳影視業
澳門藝術節五月呈獻經典
“澳門相簿”徵回歸廿年照片
懲教局手機貼圖設計賽徵件
“童創誠信”拼貼填色賽揭曉
藝博館系列活動慶廿周年
黎鷹水彩畫展周五開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅遊文化兩局推廣澳影視業



旅遊局、文化局及澳門影視業界代表於“澳門館”前合照。


澳門影視製作單位藉FILMART與參加 者交流

    港影視展設澳門館促業界交流

    旅遊文化兩局推廣澳影視業

    【本報消息】旅遊局訊:澳門旅遊局與文化局於三月十八至廿一日參與在香港會議展覽中心舉行的第廿三屆香港國際影視展(FILMART),兩局再度攜手設立“澳門館”,並組織澳門影視業界參展,以推廣澳門為理想電影拍攝場地,促進澳門影視業界與國際同業交流及宣傳第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮。

    旅遊局副局長程衛東、文化局文化創意產業促進廳長何鴻斌和旅遊局旅遊產品及活動廳長司徒琳麗等赴港出席活動。

    四家澳門影視製作單位由昨起一連四天於展館內與各地參展商及業界人士交流會面,開拓合作契機,冀增加澳門影視界在國際影視業界的曝光率。是次參與的澳門影視製作單位包括澳門影視製作文化協會、馬介休娛樂製作有限公司、澳門榮竣廣告有限公司及破曉製作。

    重現廿年前場景

    適逢今年是澳門特別行政區成立二十周年,“澳門館”展示過去二十年不同的電影在澳門取景拍攝的場地,同時展出“感受澳門電影式”宣傳活動的作品,推廣澳門的拍攝地標。

    “感受澳門電影式”邀請了十五位來自香港的著名年輕攝影師及KOL(關鍵輿論領袖)以最新的拍攝技術製作一系列的航拍影片、三百六十度全景圖及靜態圖,展現澳門獨特的電影拍攝地標。

    旅遊局一直透過舉辦不同形式的旅遊文化產品及盛事,豐富澳門旅遊的文化內涵。影視業能為澳門塑造多元立體的形象,有助帶動旅遊業發展,配合建設“世界旅遊休閒中心”的目標。

    有見及此,澳門於一六年起舉辦“澳門國際影展暨頒獎典禮”,為澳門文化創意產業引進世界級的交流機會,進一步提升澳門的國際知名度。

    由香港貿易發展局舉辦的香港國際影視展(FILMART)是亞洲最大型的影視展之一,影視展吸引來自世界不同地方的著名製片人、發行商、投資者及業界代表踴躍參與。去年影視展吸引超過八百五十個本地及國際參展商,八千七百名業界人士到場參觀。

下一篇4