top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅遊文化兩局推廣澳影視業
澳門藝術節五月呈獻經典
“澳門相簿”徵回歸廿年照片
懲教局手機貼圖設計賽徵件
“童創誠信”拼貼填色賽揭曉
藝博館系列活動慶廿周年
黎鷹水彩畫展周五開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

黎鷹水彩畫展周五開幕



黎鷹以溫暖亮麗色彩,描繪小 城大街小巷。

    黎鷹水彩畫展周五開幕

    【本報消息】文化局訊:由文化局澳門藝術博物館舉辦的“漫步濠情——黎鷹水彩畫展”將於本月廿二日下午六時半於該館三樓專題展廳開幕。展覽展出澳門當代畫家黎鷹水彩繪畫佳作卅二幅,期望觀眾能隨着藝術家的寫生足跡,透過其細膩的觀察與筆觸,發現小城巷弄的風景及生活之美,感受澳門獨有的文化底蘊和樂觀精神,歡迎公眾出席開幕式。

    西方水彩畫自傳入澳門以來,一直是本澳藝術家創作的重要媒材,不同年代的畫家均留下優秀作品,影響後來者,當代畫家黎鷹就是其中的佼佼者,其對澳門風景的熱愛及繪畫的熱情,為小城留下不少畫作。展品透過溫暖亮麗的色彩,描繪澳門歷史城區大街小巷的特色建築,如亞婆井斜巷、營地大街、關前街、大炮台斜巷,把那些被人忽略卻無比重要的日常於畫紙上呈現。作品多反映澳門風貌及生活氣息,色彩明快且豐富,極具韻味。

    “黎鷹水彩畫展”展期至六月十六日。澳門藝術博物館位於澳門新口岸冼星海大馬路,免費入場。開放時間為上午十至下午七時(下午六時半後停止入場),逢周一休館,公眾假期照常開放。詳情可瀏覽 www.MAM.gov.mo,查詢可於開放時間致電八七九一 · 九八一四。

3上一篇