top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雙創緊扣灣區 培育迎新時代
青創培育初級培訓下周二截報
內地減稅鼓勵企業創新
債券淺析——重慶能源集團
中國聯通業績趨勢向上
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青創培育初級培訓下周二截報



籌委會出席電視節目介紹計劃

    青創培育初級培訓下周二截報

    【本報消息】青年創業創新培育計劃初級班報名如期展開,反響積極,引起各方關注。從各報名地點收表情況看,已有不少在學或在職青年報名,還有相當多有志創業人士致電諮詢。

    青年創業創新培育籌備委員會代表副主任楊文遠、楊煒軒日前在澳廣視節目《澳門早晨》訪談時表示,雙創計劃連續第四年開展,內容與時俱進,不斷完善,今年將重點聚焦粵港澳大灣區建設和葡語系國家平台作用,希望可與更多澳門青年分享創業知識,分享更多創業創新知識,做好生涯規劃。

    楊文遠、楊煒軒介紹,一九年青年創業創新培育計劃是教青局、經濟局聯同籌委會合力打造、具有澳門特色的全方位青創助推項目,涵蓋宣講、培訓、考察、交流、競賽、展覽、論壇和孵化等環節,分“初鳥尋夢篇”、“初鳥成長篇”、“初鳥追夢篇”三個階段進行。

    提供更多實戰經驗

    配合特區政府施政方針,青創培育計劃將增加內容,包括:粵港澳大灣區青創孵化中心的服務和相互間的合作項目,與學生分享創業經驗,以增加學生對創業發展的了解;介紹相關創業孵化中心的合作框架,並簡介創業初期的政府援助申請,以及在開展創業時,財務流程的相關規範。同時介紹本澳電子支付的發展現況和趨勢,以助學生了解本澳創業營商的發展機遇。除透過青創培育計劃提升本澳青年理論和創業能力,還將舉辦更多青創相關活動,進一步結合各政府相關部門、社團、機構等的創業創新資源,為本澳有志創業人士提供更多的實戰經驗,如參與藝墟、年宵攤檔等。

    青創計劃分“在學青年篇”及“在職青年篇”,並透過青年創業創新培育籌備委員會的組成團體及機構招生。首階段培育計劃報名於三月廿六日(下周二)截止,中籤名單將於四月一日公佈。有興趣者可填妥報名表格,攜同個人有效的澳門特別行政區居民身份證副本,於即日起前往澳門青年企業家協會、澳門中華新青年協會、澳門中華學生聯合總會、澳門中華青年展志協進會或澳門生產力暨科技轉移中心報名。

3上一篇  下一篇4