top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓國瑜晤工商界採購團
仁協之友講座籲團結愛國
鳥語花香
善明會辦十六慈善公益活動
澳大下月中舉行開放日
青年古箏團昨訪本報交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓國瑜晤工商界採購團



韓國瑜向葉紹文致送紀念品


韓國瑜與採購團合照

    韓國瑜晤工商界採購團

    冀澳旅客感受高雄醫療觀光教育夏令營

    【本報消息】澳門工商界高雄採購團一行昨日下午前往高雄市政府拜訪市長韓國瑜,獲熱情接待。隨後結束行程傍晚返抵澳門。韓國瑜表示,高雄除了將農產品、水產品、蓄牧產品外銷外,也有醫療觀光及中英雙語教育夏令營,歡迎澳門旅客到訪高雄。

    高雄重視產品質素

    採購團一行昨日下午一時半拜訪高雄市長韓國瑜,獲韓國瑜及高雄市農業局長吳芳銘熱情接待。澳門供應商聯合會會長、採購團團長葉紹文,台灣藝術研究院院長林富男、在台澳門經濟文化辦事處主任何永慧及採購團成員參與會見。

    韓國瑜甫開場即化身高雄代言,推介高雄的優勢及特點。表示高雄人熱情,“人比台北好、天氣比台北好。”土地面積是台北市的十倍,感謝澳門採購團給予高雄機會。農業局重視所有產品的品質,希望澳門消費者對高雄產品有信心。高雄是一個蓄勢待發的城市,幾個方面都在蓬勃發展,但仍有不足之處。迫切想把高雄的農產品、水產品、蓄牧產品及藥業產業,有計劃、有步驟地外銷。

    助進葡語國家市場

    韓國瑜表示,高雄醫療資源非常好,三月八日已啟動醫療觀光年,希望澳門旅客除了到高雄觀光旅遊外,也可以健康檢查,了解當地的環境。此外,高雄今年推動中英雙語教育,夏令營也使用中英雙語,家長毋須送小孩到美國、澳洲參與夏令營,歡迎家長帶同小孩到高雄參加夏令營,參與文化、騎馬、體能等學習。澳門有葡語國家平台,可以成為高雄企業打入葡語國家市場的跳板,希望未來高雄產品有機會通過澳門進入葡語國家市場。

    採購逾三千萬港元

    葉紹文表示,採購團與約五十家高雄企業前日商業配對。經統計後,現場落實採購訂單逾三百一十萬港元,未來一年將採購超過三千萬港元。今次不是結束,而是開始。希望透過今次的橋樑、平台作用,與高雄多交往,並將兩地交流推廣至醫療、教育層面。

    採購團歡迎韓國瑜組團到訪澳門,希望今後雙方多往來、多溝通,不單將高雄的產品帶到澳門,更希望將高雄的產品帶到粵港澳大灣區以及葡語系國家。

    冀建長期採購關係

    台灣藝術院院長林富男表示,過去澳門供應商甚少到高雄採購,韓國瑜當選後提出“貨走出去”的口號,澳門企業隨即籌劃到高雄採購,“高雄有甚麼賣的,澳門居民想要買的,他們基本上都採購。”雖然澳門人口不多,但有超過三千五百萬人次的旅客,供應商的採購量非常大,希望能夠長期、恆久採購。

下一篇4