top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓國瑜晤工商界採購團
仁協之友講座籲團結愛國
鳥語花香
善明會辦十六慈善公益活動
澳大下月中舉行開放日
青年古箏團昨訪本報交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

仁協之友講座籲團結愛國



“時勢喚我顯風華”國情澳情勵志講座昨舉行


講座上播放澳門同胞慶祝國慶二十周年酒會盛況等照片

    仁協之友講座籲團結愛國

    【本報消息】澳門仁協之友聯誼會昨日舉辦“時勢喚我顯風華”國情澳情勵志講座,由獲特區銀蓮花榮譽勳章、該會副會長黃楓樺主講,回顧其在大時代成長、成才及奉獻的經歷。

    黃楓樺指出,國家由過去貧窮落後、受列強侵略的苦難,到站起來、富起來、強起來的時代,取得的成就值得自豪。呼籲大衆要珍惜現今擁有的一切,發揮力量,繼續做好團結愛國的事業。

    發揮餘熱團結群衆

    勵志講座昨日下午三時於仁協之友聯誼會多功能廳舉行,中聯辦協調部副部長盛剛、副處長陶峻,仁協之友名譽會長吳仕明、常務副會長梁慶庭、副會長潘玉蘭、監事長王彬成以及各界嘉賓、社團代表等約一百二十人出席。

    講座由仁協之友理事長招銀英主持,她指出,今年是中華人民共和國建國七十周年、中葡建交四十周年、澳門回歸二十周年,也是仁協之友成立十周年。該會同仁雖受年齡所限,陸續從政治舞台退下來,但仍然心繫國家,加強團結並發揮餘熱,藉原來擔任社團領導職位的優勢,團結及關心群衆,支持“一國兩制”及貫徹基本法,持續開展各類會務工作及活動。

    國家富強珍惜擁有

    黃楓樺表示,其成長期的國情澳情很辛酸,國家受日本侵略、澳門被葡國管治,認識到要走愛國愛澳的道路,須投身到艱苦的教育工作,培育人才始能改變大衆的命運。他又親歷國家站起來、富起來到強起來的時代巨變,體會深刻。感悟到澳門發展、國家富強,需要千千萬萬的人團結合力。期望透過分享其經歷,鼓勵大衆珍惜現今擁有的一切,支持“一國兩制”及堅持“愛國愛澳”的精神。

    珍貴照片重溫昔貌

    此外,本澳攝影名家歐平在講座上提供多幅珍貴作品,讓與會者藉此認識或重溫昔日澳門風貌和居民生活,在對比中感受澳門回歸前後的顯著變化。

    講座由工聯常青、街坊會資深工作者、婦聯退協、教育會老委會、僑總頤康委協辦,澳門基金會贊助。

3上一篇  下一篇4