top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
房地產商會訪房屋局
閩西三會宴龍岩市領導
婦產醫協研討最新技術
民生服務切實便民
兩團體歡祝婦女節
三水青協辦精神健康講座
傑人青年會訪新青協交流
沙頭同鄉會返梓交流
公職感化協訪港正生書院
黑沙村明祝大王寶誕
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

房地產商會訪房屋局



房地產聯合商會訪房屋局

    房地產商會訪房屋局

    【本報消息】房地產聯合商會一行八人日前拜訪房屋局,雙方座談友好交流。會長吳在權及常務副會長李廣志率領一行,獲局長山禮度、准照及監察廳長鄭錫林、法律事務處長聶華英、宣傳及推廣處長梁淑祺等接待。

    吳在權先誠意邀請山禮度出席六月初舉行的“二十五周年會慶晚宴”,讚揚該局工作從善如流、簡政便民。亦反映了近年房地產中介業的艱苦經營實況、《房地產中介業務法》及《房地產中介業務法施行細則》等的施行現況,希望能適時檢討修正。

    李廣志表示,支持特區政府“社會房屋為主、經濟房屋為輔”的公共房屋政策方針。認為《修改第10/2011號法律〈經濟房屋法〉》法律草案內容“貼地”,重申商會早於二○一一年已倡議土地資源有限,理應慎用,經濟房屋不應流入私人市場。理事長關偉霖讚許局方不斷增設電子化服務,其他代表亦就“租務法”、准照續期手續等表達意見。

    山禮度祝賀商會銀禧之喜,希望持續溝通,加強該局的服務品質,更好地促進房地產業健康可持續發展。亦呼籲有關准照持有人盡快辦理續期申請,新續發准照有效期將接續原准照有效期屆滿之日起計三年,申請人可透過房屋局電子化服務節約辦理時間。

    出席的商會代表還有副會長黃志鈞、常務副理事長謝耀華、副理事長周可安、福利部部長何偉光及辦公室主任蘇慧玲。

下一篇4