top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓國瑜晤工商界採購團
仁協之友講座籲團結愛國
鳥語花香
善明會辦十六慈善公益活動
澳大下月中舉行開放日
青年古箏團昨訪本報交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

青年古箏團昨訪本報交流



澳門青年古箏藝術團昨訪本報

    青年古箏團昨訪本報交流

    大灣區今年將辦萬人古箏共創吉尼斯

    【本報消息】澳門青年古箏藝術團一行昨日到訪本報,獲本報負責人熱情接待。雙方交流本澳民樂推廣和發展等議題。

    箏團理事長黃建偉、團員大會副主席梁鑑行、理事岑禮權、秘書陳楚文昨日下午五時到訪本報,獲本報副總編輯林保華、副刊課主任鄭國偉熱情接待。

    黃建偉表示,藝術團成立十四年來,以培育古箏人才及提高社會認識古箏藝術為宗旨,近年相繼有團員考進中國音樂最高學府,踏上音樂藝術專業道路。感謝本報多年來的支持,期望今後加強合作,更好地宣傳推廣古箏藝術。

    該團今年將舉辦多場音樂會,包括六月“廿載情絃慶回歸”澳門青年古箏藝術團音樂會,以及八月“絃傳雅韻”黃建偉師生音樂會等。黃建偉透露,繼一七年“敦煌杯 · 首屆澳門國際古箏大賽暨吉尼斯挑戰”在澳舉行後,今年將有“我和我的祖國——萬人古箏共創吉尼斯”活動在粵港澳大灣區內舉行,慶祝新中國成立七十周年。

    林保華表示,隨着本澳生活水平提高,市民對音樂的追求亦提升。讚揚箏團多年來不遺餘力推動普及民間藝術教育,以及加強青少年的古箏藝術興趣。本報將一如既往支持宣傳和報道。未來考慮透過與校園小記者合作,以學生的視角報道各校內古箏課程等情況,並投稿《澳日學生報》,以增推廣效果。

3上一篇