top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
房地產商會訪房屋局
閩西三會宴龍岩市領導
婦產醫協研討最新技術
民生服務切實便民
兩團體歡祝婦女節
三水青協辦精神健康講座
傑人青年會訪新青協交流
沙頭同鄉會返梓交流
公職感化協訪港正生書院
黑沙村明祝大王寶誕
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦產醫協研討最新技術



婦產科醫師協會負責人合照

    婦產醫協研討最新技術

    【本報消息】婦產科醫師協會日前在澳門旅遊塔舉行了“澳門婦產科醫師協會二○一九年會暨十周年慶典及婦產科最新進展學術研討會”,邀請了本地、香港及內地權威專家就相關題目演講。協會希望透過研討會,加強本澳婦產科同業的溝通和經驗分享,促進本地婦產科醫學專業的發展。

    會員大會於研討會開始前舉行,由會員大會主席劉雁華主持。由財政委員韋聖迪及會長王錦詠介紹該會過去一年來的財務狀況,以及所舉辦一系列的學術研討會,並組織會員參加多個社區衛生和大眾健康主題宣傳的公開活動,亦多次派會員往外地學術交流和學習,為本地區婦產學科的發展作出了重大的貢獻。會議通過了會務及財務報告,經會員大會通過。

    研討會隨即開始,超過四百人出席。會議上,由澳門、香港及內地多位專家學者分別就尿路感染最新治療方向、子宮內膜異位症的處理、孕婦營養與寶寶的健康、百日咳疾病負擔及母體免疫的重要性、婦科腹腔鏡手術解剖技術、聚焦超聲在婦科的應用、腹腔鏡下腹主動脈旁淋巴結切除技巧、腹腔鏡子宮內膜癌分期手術中如何落實無瘤操作原則、子宮肌瘤治療新趨勢,以及孕婦血漿含胎兒游離DNA比例和臨床驗證對非侵入性產前檢測(NIPT)的重要性等最新資訊,發表論文和分享臨床經驗。

    婦產科專業醫生、護士和技術人員等專業人士踴躍參與,反應熱烈,進行了積極的學術交流,與會者均感獲益良多。出席大會人士除會員和嘉賓外,還有醫院婦產科醫生、護士及多個醫務團體的代表等逾百人。研討會獲澳門基金會及霍英東基金會大力支持。

3上一篇  下一篇4