top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐盟總部附近遭炸彈威脅
美曼哈頓爆槍擊一死
哈佛:早死風險大增
春花怒放
灑紅迎春
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐盟總部附近遭炸彈威脅



警察和消防員在封鎖現場搜查可疑物品(視頻截圖)

    歐盟總部附近遭炸彈威脅

    【本報綜合報道】據香港中通社、界面新聞、台媒十九日消息:據美聯社消息,當地時間三月十九日,位於比利時首都布魯塞爾的歐盟總部所在區域附近遭到炸彈威脅,警方隨即趕往現場排查並疏散四十多人。目前該威脅已解除。

    公司連接恐嚇電話

    據報道,當地時間十九日上午十時廿五分左右,歐盟一家顧問公司收到電話恐嚇,指“有炸彈”,之後就掛線。顧問公司人員隨即報警,並且疏散所有職員。據報道,該公司的職員表示,他們疏散後的十一時十五分,又接到另一通電話聲稱,炸彈將在半個小時內爆炸。

    疏散人群排除威脅

    由於該公司的對面就是歐盟總部,位置敏感,當局派警員和消防員趕到現場並疏散人群,封鎖包括英國駐比利時大使館的範圍,出動搜索犬嘗試找出可疑物品。

    據報道,在警方對街道進行徹底檢查,排除炸彈威脅後,當局於當地時間下午一時左右將該街道重新開放。

    據悉,撥打報警電話的公司是一家與歐盟執行委員會有關聯的諮詢機構,但警方並未透露具體的公司名稱。

下一篇4