top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳致平: 發揮橋樑角色支援傳媒
民眾建澳勉青年到灣區發展
澳樂演出助四千生融入西樂
閩澳政協倡青年獻身國家改革
劉關華盼青年握灣區機遇
穗澳消費糾紛啟網絡調解
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳樂演出助四千生融入西樂



邀請學生參與演奏

    澳樂演出助四千生融入西樂

    【本報消息】文化局訊:文化局澳門樂團是教青局“學生藝術教育普及計劃”的合作單位之一。該團在本月六日至八日於澳門文化中心綜合劇院舉行五場“融入西樂 · 放眼世界”音樂會,由澳門樂團助理指揮簡栢堅執棒,攜同澳門樂團演出,為本澳近四千名高中一年級師生演奏世界各地的著名樂曲,現場氣氛熱烈。

    是次音樂會以“融入西樂 · 放眼世界”為主題,向學生展示管弦樂團及大型管弦樂作品,包括林樂培《春江花月夜的隨想》、比才《卡門》序曲、莫扎特《玩具交響曲》、貝多芬《第五交響曲》等。音樂會期間,樂團互動表演,邀請學生參與演奏,以輕鬆幽默的解說,讓學生更近距離親近音樂,亦教導學生相關的劇場禮儀。是次音樂會共有卅六所學校參與。

    澳門樂團持續積極開展藝術教育活動,在音樂教育及社區推廣上不斷注入新的創意及活力,期望透過一系列的教育音樂會,培養本澳學生對音樂的興趣。四月下旬,該團將以木管五重奏小組到各中學巡迴演出。更多音樂會詳情及節目查詢可瀏覽澳門樂團網頁(www.icm.gov.mo/om)。

3上一篇  下一篇4