top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳致平: 發揮橋樑角色支援傳媒
民眾建澳勉青年到灣區發展
澳樂演出助四千生融入西樂
閩澳政協倡青年獻身國家改革
劉關華盼青年握灣區機遇
穗澳消費糾紛啟網絡調解
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩澳政協倡青年獻身國家改革



聯誼會“兩會”精神座談會昨舉行

    閩澳政協倡青年獻身國家改革

    【本報消息】福建省澳區政協委員聯誼會昨舉行“兩會”精神座談會,約六十人出席。全國政協委員、聯誼會會長張宗真認為,今年“兩會”是向澳門青年人發出集結號和出發號,也是澳門融入大灣區、國家發展大戰略的號召,澳門青年要有時代感、緊迫感和擔當意識,把澳門的優勢、智慧、經驗,貢獻給國家新一輪改革開放事業。

    座談會昨日下午四時半在聯誼會會址舉行,中聯辦協調部副部長張深居、處長級助理陳燕影及助理吳國權,以及該會會長張宗真,理事長呂聯選,顧問李天賞,副會長江金桐、陳言華、許慶良、魏榮華、陳信光,副理事長陳清海、盧建春、許龍川,副監事長尤肖吾、蔡行實,該會青委會主任鍾建新及秘書長賴寒光等出席。

    張宗真回顧了去年國家發展和經濟情況,分析了未來社會經濟走勢和狀況,呼籲澳門同胞認真學習讀懂李克強總理所作的政府工作報告。

    他認為,今年“兩會”重點向澳門青年人和社會各界發出集結號,是澳門融入大灣區、國家發展大戰略的號召,澳門青年要有時代感、緊迫感和擔當意識,把握機遇和澳門的優勢。

    張宗真認為,年輕人要融入大灣區,首要是滿腔熱情融入到國家發展戰略,並認識國家發展戰略對每個人的人生重大意義,了解澳門自身的優勢和定位,將個人命運、人生規劃和國家發展戰略緊密結合。

3上一篇  下一篇4