top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
譚重申社工專業自主
社保推廣日下周六舉行
十五類醫療人員實習月津萬元
逾百三僱主加入央積金
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社保推廣日下周六舉行



“二○一九非強制央積金系列活動”新聞發佈會昨舉行

    社保基金加強宣傳央積金

    社保推廣日下周六舉行

    【本報消息】為提升居民對非強制央積金制度的認識,社會保障基金於下周六假祐漢街市公園舉行“積金為未來”社保推廣日。此外,由三月廿五日至四月廿一日,社保基金將於社交平台推出有獎遊戲活動,參加者有機會贏取豐富獎品,歡迎居民參與。

    認識制度保障養老

    社保基金昨日下午三時在中土大廈十九樓多功能會議廳召開“二○一九非強制央積金系列活動”新聞發佈會。會上社保基金代表介紹了非強制央積金的最新情況及今年宣傳推廣計劃。

    為推動更多居民認識和加入制度,提高自身的養老保障,社保基金自法律頒佈至今,一直透過多元的宣傳渠道進行制度推廣。在三月三十日下午三時至六時假祐漢街市公園舉行“積金為未來”社保推廣日活動,向社區居民重點介紹非強制央積金的內容,現場除了設有制度資訊展板,亦有工作人員專門解答居民疑問。

    此外,當日會有舞台演出,以及本地網紅藝人加蔥與參加者一起玩魔術,居民在欣賞精彩的表演節目之餘,更可參加攤位遊戲,贏取雙層式社保制度吉祥物“阿保”及“金仔”的精美禮品。

    辦講解會社區巡展

    另外,社保基金官方微信號“澳門社會保障基金”將由三月廿五日至四月廿一日推出MOMEplay有獎遊戲,贏取豐富獎品,包括各項電子產品、超市及飲食現金券等。

    社保基金續走訪各大中小企,舉辦多場“積金導航”制度講解會,並於七月底再舉行僱主嘉許禮。年內其餘活動還包括“積金橡果”社區巡展、校園理財工作坊及長者理財講座等。

    社保基金行政管理委員會副主席陳寶雲、中央公積金制度廳長楊婉麗以及公共關係及技術支援處代處長劉建瑩出席發佈會。

3上一篇  下一篇4